
コメント

yhmama.
少しくらいなら大丈夫ですよ♡

おゆちゃん
そんな深く考えなくても大丈夫だと思いますよ☻
毎日食べるのはあれかもしれませんが多少なら大丈夫ですよ!
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すらいむ
コメントありがとうございます!
食べれるってことだけで
嬉しいです😊わら- 11月2日

退会ユーザー
なんにでもチーズのっけて食べまくってました(笑)
元気な子が産まれましたよ〜
国内によく出回ってるようなチーズなら問題ないと思います。
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すらいむ
コメントありがとうございます!
そうなんですか!
輸入品は少し心配ですよね…😓- 11月2日

草組
輸入者モノのチーズは生乳から作ってるから殺菌処理してないから避けてます。
ブルーチーズとかカマンベールもカビさん食べるわけなんでちょっと怖いですよね(¯―¯٥)
クリームチーズやモッツァレラも国産だと悩むし、完全にダメではないですがグレーゾーンなので食べるのはやめてます(´・ω・`)
チーズ好きなので無性に食べたくなるんですよね( ;∀;)
スモークサーモンとクリームチーズのベーグルとかもう泣きたくなります。苦笑

もふもふもっち
ナチュラルチーズよりプロセスチーズにした方がいいみたいですが、国産のものはほぼ心配いらないようです。
あとはピザみたいに火を通してあれば大丈夫みたいです。
私もチーズ好きで結構食べてます。

kao
プロセスチーズなら大丈夫そうですよ。私はベビーチーズ食べてました。高そうなチーズは避けましたよ。
すらいむ
コメントありがとうございます!
そうなんですか!😳
よかったです😊✨