※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
妊娠・出産

病院で検査した結果、お腹の張りは特に問題ないけれども、心配です。経験のある方、アドバイスをお願いします。

お腹の張り

下腹部が、1、2時間ごとに固くなって、15分くらにかけて元に戻るというのが続いていて、病院に電話したら、今から来てください。といわれました💦
すぐ、病院に行って、血液検査と尿検査をしたんですが、異常なし。経膣エコーをして、子宮頸管を調べたら34㎜でした。
子宮の辺を押さえられて、痛い?と聞かれ、痛いと、答えました。

赤ちゃんは元気で異常なしだけど、この張りはきになる。ということで、2日間仕事を休むようにいわれました。

お医者さんは、30㎜以上だから大丈夫と言っていたんですが、この時期に34㎜って短いような気がして‥

経験ある方いらっしゃったら、教えてください。

コメント

CoCoあゆみ

お腹大丈夫ですか...?
私は20週でケイカン30㎜で自宅安静になりました。
その週であれば本当は40はほしい所だと思いますが、
30以下になると切迫になるので
無理をしないで!!
との事で仕事を休む様に
言われたのかと思います。
なので今は出来るだけゆっくり過ごすようにしてくださいね(。>д<)

ぱん

コメントありがとうございます。
やっぱり短いんですね‥仕事はだいぶセーブしていたつもりなんですが、4階まで階段を登ったり降りたりを一日5〜6往復してたので、それがいけなかったかな‥

自覚症状としては、お腹が硬くなるしかなくて、この程度でお休み??とちょっとびっくりしています。
赤ちゃんのためにゆっくり休みます⭐️

CoCoあゆみ

私も安静になる前は普通に介護をしていて
本当に自覚症状がなく
ちょっと張るぐらいが
短くなっていたのと
出血したのでびっくりしたのを覚えています(´д`|||)
はい、
赤ちゃんの為にと絶対安静にならないように
今はゆっくり休んでくださいね♡
絶対安静はかなり辛いので( ;∀;)

きゅい

わたしはよくわからないけど、お大事にがんばって!😊

ぱん

普通にしてるつもりでも、体には結構負担なんですね💦
絶対安静はきついって皆さん言われますよね💦
気をつけます!

ぱん

ありがとうございます⭐️