コメント
30
うちも4月中旬から、胃腸風邪→気管支炎、中耳炎→扁桃炎で、ほぼ仕事行けてません。3歳まで待たずに保育園に入れたのを後悔してます。
カリフラワー
同じです。
5月から復帰したのに、まだ3日しか行けてません。
もうストレスがすごくて、悩んでいたら、主人が仕事辞めなよ。
って行ってくれたので、退職します。
正社員人生は終わっちゃいますが、また幼稚園入ったら頑張って働きます。
-
はるmam
退職なさるんですね!私も1度、退職の方向で話をしたのですが人員不足で休んでもいいから辞めてほしくないって言われて退職は無理そうです😭
- 5月18日
二児mama(๑・̑◡・̑๑)
うちも先週から下の子が胃腸風邪→上の子、→ダンナ→昨日より私が胃腸風邪。
全員に巡ってきました〜😂
気持ちすごくわかります!
昨日は胃腸風邪で病院行ってきましたが、仕事行けない、体が辛いで悔しくて泣けてきました笑
私の場合、食品関係の仕事なので、食中毒出さないために今日もお休みです。。
ぐてたまま
私もです😭転職したばかりでなかなか仕事も覚えられず、まだ職場の人にも馴染めてないのに休みがちで‥きっと影で悪口言われてるかな‥とか申し訳ないなとか…手土産持ってった方がいいのかな…とか子供の看病に集中したいのに休むの気まずいなと思ってしまいます😭
エリエリ
周りに理解があっても心苦しいですよね、わかります。
ユニット型だと休んでしまうと他のかたが被らなければならないのでキツイですよね。
職場がやめないでというのならば、フルタイムのパートになってはどうでしょう?パートならまだ休んでも仕方ないと思ってもらえると思います。
はるmam
うちも胃腸炎からはじまり、突発、気管支炎と次々に…😭🌀
やっぱり保育園いくと、色んな病気もらってきますよね😫