※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららららん
子育て・グッズ

息子の寝汗がひどくて、あせもができている。対策しても効果が薄い。エアコンをつけても汗をかいている。どうしたらいいか悩んでいる。

息子の寝汗がすごいです💦
男の子たまからなのか寝汗がすごくて
一昨日から耳の裏から首にかけてとおでこ左右にあせもみたいなプツプツができていて掻いてます。
清潔にするのとあせものクリームを塗るのを続けてましたが寝汗がすごくてお風呂上がりのクリームとかもう意味ないんじゃないかってかんじです💦

エアコンもつけて薄い半袖にしたりしてますが
それでも汗かいて頭と背中グッショリです🤦‍♀️

これ以上エアコンの温度下げたら娘が風邪ひきそうだし今の設定でも私は肌寒く感じるくらいなのでどうしたらいいか🤷‍♀️

男の子ってやっぱ汗っかきなのかなぁ

こまめに拭いたりはしてるけど着替えさせたいくらい首元が汗でグッショリしてる😢😢

コメント

nammy

うちも同じです。この時期から、汗疹との戦いになります。
何塗っても汗で流れてしまうので、もう何も塗ってません。
お風呂は一日一回で、もう少したったら、シャワーだけも追加しようと思います。
気づいたら着替えさせてあげるとか、拭いてあげるとか、やはりそのくらいしか出来てないです。

• ららららん

ららららん

流れちゃいますよね😓
    娘の時はなかったけど息子は汗疹との戦いになりそうです‥
    しかし暑くなるのがはやすぎますよね💦

• 5月18日