※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

アンパンマンの砂場セットを使う子供が多くて、名前をどう付けるか悩んでいます。安全性を考え、皆さんはどうしていますか?保育園には通っていないので、アドバイスをお願いします。

先日アンパンマンの砂場セットを買って砂場に行ったら同じ砂場セットを使ってる子が2人も居て
注意してみてないとどれがウチのかわからなくなってしまう状態でした😅笑
アンパンマンはよくかぶりますよね...笑
そこでテプラで名前を貼ろうと思ったんですが
安全上フルネームは辞めたほうがいいのかなぁ?と思っていて...でも、名前だけでも苗字だけでも危ないよなぁ?とか...
皆さん名前付けどうされてますか??
保育園には通って居ないので何かいい案あればよろしくお願いします!

コメント

ぽん

例えば☆のシール貼るとかどうですか😊?

• 花

ありがとうございます(^^)記号や形シールなら安全上はバッチリですよね👍

• 5月17日
ママリ

イニシャルとかマークと下の名前だけとかどうですか??
あとはパッと見て見えにくいところにシールを貼る方がいいですよ😊❣️

• 花

ありがとうございます(^^)
    イニシャルいいですね!⭐︎
    見えにくいところがいいんですね!参考にさせてもらいます(^^)

• 5月17日
あかね

☆あかね☆
みたいにマークで挟んだり、シールで挟んだりしてみるのはどうでしょうか☺
私が勤めていた幼稚園では、先生が名前を書くものには、そんな工夫を施しました☺

• 花

名前だけだと被りますもんね💦マークで挟むの可愛いです♡参考にさせてもらいます(^^)

• 5月17日
まま

フルネームはこわいので
下の名前だけにしました\(^o^)/

• 花

やっぱりフルネーム怖いですよね💦まだ1人で遊びに行く年齢ではないけど...もしもの事を思うと怖いですよね💦

• 5月17日
ひまわり

私も前にアンパンマンの同じ砂場セット使っている方と遭遇しました。
名前が心配なら自分がわかるイラスト(クマとか星とか)書いてみては?

• 花

ありがとうございます!
    アンパンマンも100均の砂場セットも被ったのでビックリしました😅笑
    クマ!いいですね!被らなさそう(^^)
    参考にさせてもらいます(^^)

• 5月17日
ひまわりRUI助

分かりやすいマークとかでもいいと思いますよ!私は下の名前で書いてましたが。子供が自分の名前を言うようになって意識した頃だったのであえて下の名前書きました。

• 花

たしかに...自分の名前言うようになったら名前が書いてあるとお片づけの時に声かけして出来そうですね〜!

• 5月17日
  • ひまわりRUI助

ひまわりRUI助

公演の砂場くらいなら親も子供の名前呼んだりするので書いてても大丈夫かなって勝手に思ってます😅
    お名前スタンプいいですよー!楽天とかで売ってます!

• 5月17日
  • 花

確かに、まだ1人で遊びに行く年齢でもないので名前書いてあっても大丈夫かもですね!(^^)
    ありがとうございます!楽天覗いてみます!

• 5月17日
m

お子様の好きな動物やキャラクターのシールを貼るのはどうですか?🤔
3月まで保育園に行ってましたがそこでは一人一人、動物のシールを貼ってお着替えのカゴやお便りの場所、靴箱、イスなどを区別していました!😊

参考になればいいですが😭笑

• 花

一人一つ動物が与えられてた感じですか??
    この子はクマ。この子はうさぎ。みたいな??
    統一するのいいかもですね😊
    参考にさせていただきます!

• 5月17日
しお

名前書いてたんですが子供は無意識に綺麗な方を手に取るのでうちのなんだ〜同じだね★で取り替えてたりします

袋も書いた方がいいですよ
明らかにうちの方が綺麗な方だったんですが名前書いてなくて、そのママさんにうちのかも知れませんとうちが取ったかのように言われ渡したら(そもそも私ちゃんと持ってたのに…)

どっちかわかりませんね〜って見比べられた時に汚い方差し出されました

うちはローマ字で書いてます
でも子供が読める子で違うよとなったらと考えてひらがなも書いてます

公園などではごちゃごちゃになってり貸し借りもあるのでわかる様にしないと名前被ったりするとややこしいのでフルネームです

トラブルなんてないけど一応と全部に名前書いてて良かったです
物も見られそうになりうちのは名前書いてるんで〜ってそそくさと逃げました

袋までは盲点でした
そんな人いるんだなぁやっぱって感じでした
向こうは悪気0な感じでしたよ〜
気にしませーんって顔されてました

うちは気にするのでモヤモヤしておわりました
シールは剥がれるので直接の方がいいと思います
油性だとアルコールで簡単に取れますし小さく書くのでもいいと思いますよ

• 花

袋‼️盲点でした...😱
    ウチもアンパンマンかぶった時、周りの子のは結構使い古してあったので絶対間違えたらダメだ!って思って
    必死で混ざらない様に注意してました😂

そんなママさんが居たんですね💦
    私もきっとモヤモヤしちゃいます🤯!!
    確かに砂場だしシールは剥がれちゃいますね💦ありがとうございます(^^)!!
    油性にします👍✨

• 5月17日
  • しお

しお

袋はちょっとショックでしたよ

いくらなんでも汚れすぎって感じで
    うち5回くらいしか使ってないし使い終わったら水で洗ってるので汚れる訳ないんですがその場ではなにも言えませんでした

シールは洗ったり熱でペロンと剥がれたりするので油性の方がいいです^_^
    あとシールだと盗難になれてる人だとすぐ剥がされたりするので

そんな人居ないと思いたいですけど色んな人居ますからね

• 5月17日