※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子を育てる転勤族の女性が、ベビーサークルの購入を悩んでいます。現在の家に段差があり、ベビーサークルを使う時以外は自由に動かしているが、次の住居が未定のため悩んでいる。他の代替品や経験談を教えてほしいと相談しています。

ベビーサークルを購入するか、しないか悩みちゅです。

ハイハイとつかまり立ちを、マスターした9ヶ月の男の子の子育て中です!

ハイハイが上達してきて、自分で自由に行動できるようになりました!

我が家は、転勤族のため、子どもが小さいうちはアパート暮らしをしていきます。
現在の家は、作りが古いためそこらじゅうに段差があり、頭から落ちています(*_*)

ベビーサークルの使用は、目を離さざるを得ない時に使うのみ(ごみ捨て、洗濯物干し、風呂掃除)で、基本的には野放しにして自由に動いてもらいます!

次のアパートがどんな広さでどんな作りかもわからないため、今の家に合わせてベビーゲートやロックを買うともったいないので、大きな出費ではあるものの、今1番必要と思っている時にベビーサークルを購入した方がいいのか…かなり悩んでいます。

ベビーサークルがあって良かった、必要なかった、代替えのものでなんとかなったなど、なんでもいいので経験談を教えていただけるとうれしいです!

ちなみに、ベビーベッドも購入しなかったので、一時避難できるようなものや場所は全くないです。
現状、困る時には近くまで連れてきて待ってもらっている状況です。

コメント

ママリ

私はベビーサークルよりベビーゲートがあれば十分と思う方ですが、その状況でしたらひとまずサークルあったほうがいいかもですね💦
うちも転勤族ですが、迷わずベビーゲート買いました 笑
4000円もしなかったと思います🎶

• こう

こう

コメントありがとうございます!
    ベビーゲートは4000円くらいで変えるのですね!
    転勤族…今の場所にあとどれ位住むのかわからないため悩みます…!
    参考にさせていただきます(^^)

• 5月17日
あきままら

我が家もその時はメゾネットタイプで子供が階段とか登るの怖かったので、使ってました。
階段や台所は構造上、ベビーゲートみたいな物をつけられない作りだったので、ベビーサークルはあって良かったです。

• こう

こう

コメントありがとうございます!
    我が家もベビーゲートをつけられるようなところがないので、サークルかなと思いますが、サークルの使用頻度を考えると、現状の動きならばなんとかなりそうな気もしますが…この先の動きが読めないので悩みます!

• 5月17日
Rママ

私も少し家事してる間などにベビーサークルを利用しようと思いハイハイもつかまり立ちもするようになった7ヶ月の頃に買いました!
が、1人で入れておくととにかく泣きます💦
結局全然使いませんでした💦
なんか歩行器とかの方がよかったかなーって思います😅
場所とるし後悔しています笑
一度レンタルで様子みてみるのもいいと思いますよ!

• こう

こう

やっぱり、泣いてしまうのですね!
    そう言う意見も多くて、悩みの1つです。
    レンタルて様子見るのはナイスアイデアですね! 探してみます!

• 5月17日
ラブチャム

オススメです☆
ウチはリビングにサークルを置いて
掃除、洗濯、トイレに行くときに中に居てもらいますが安心です

今は動き回り、椅子やテーブルに乗ったりするので目を離せません^_^;

サークルも1万位で吸盤が付いている物があるので広さも変えられます
購入されるときは高さがあるものが良いですよ(^.^)

• こう

こう

目を離すときのみ、使用している感じなのですね!
    広さが変えられるのは魅了です!
    高さがあるものを!!参考にさせていただきます^^*

• 5月17日