花粉症で目が痒くて辛いんですけど、目が痒いのは目薬買おうと思うので…
花粉症で目が痒くて辛いんですけど、目が痒いのは目薬買おうと思うのですが、目頭がとにかく痒くて、ゴシゴシしてしまうことによって目頭の皮膚のとこが赤くなってきて皮膚もガサガサになってきました。
それは皮膚科でいいんでしょうか?
薬を塗るにも粘膜に着くくらい目頭キリキリ、、というか元々は目が痒いけどついでに皮膚がやられてしまった感じで、、、こんな目の際に塗る薬などは眼科のほうがいいんでしょうか??
皮膚は元々ちょっとデリケートなとこがあり、わりとすぐにただれてしまいます💦
化粧もできず困ってるのでそろそろ病院に行こうと思ってますが、あまりに目の際なのでどちらに行けばいいものかと、、、
- ( ˙꒳˙ )🌸
コメント

チェリーマム
眼科でも目の回りの薬はありますが、皮膚に詳しいのは皮膚科医なので、デリケートなら皮膚科の方が良いと思います❗

すもも
目の周りの軟膏は眼科でもらえますよ。
目が原因ならなおさらです。
-
( ˙꒳˙ )🌸
眼科でもいただけるのですね!!
皮膚科にも行こうと思いましたが、どのみち目が原因なのでまず眼科に行って目の周りの軟膏も相談してみます!!- 5月18日
( ˙꒳˙ )🌸
ありがとうございます✨
皮膚科も眼科もほんとに待ち時間が長く、赤ちゃん連れにはかなり大変なんですが、皮膚科に行ってみようかと思います!