2人目を作るか悩んだ末に作らないと決めた方はなぜですか?理由を教えて…
2人目を作るか悩んだ末に作らないと決めた方はなぜですか?
理由を教えてください。
主人と2人目を作るかどうか話しています。
私も主人も年齢が年齢なので、作るなら近い将来考えなくてはなりません。
しかし、主人は今が幸せで満足しているからな…と言っています。
私も同じように満足です。
だけど、息子に兄弟を作ってあげないし、将来的に兄弟がいた方がいいのではないかと思っています。
(私も主人も兄弟がいるので)
初めから1人と決めていた方ではなく、2人目作るか悩んでいたけどその道を選ばなかった人のお話が聞けたらと思います。
よろしくお願いします。
- ママリ
コメント
ちゃんママ
兄弟を作ってあげたい気持ちはもちろんあります!
娘を見てると小さな子が好きでお世話らしきことをしている姿を見ると尚更思います。
ですが金銭的に厳しいかなぁというのが我が家の現状です。兄弟を作ってほかにお金がかかり我慢させることが増えるのは嫌だなぁという考えです。無理して2人目作らずだったら1人でも愛情たっぷり注いでやりたい習い事をさせてあげたりしたいなぁと考えています。変ですかね💦
ママリ
コメントありがとうございます😊
変ではありません❗️
うちも同じような考えがあり、1人ならやりたいことやらせてあぜられるって理由があります。
金銭面で考えてしまいますよね…。
周りには、なんとかなるよ❗️と言われますが…💧
ちゃんママ
同じ考えの方がいてよかったです😭周りはやはりそう言いますし1人じゃかわいそうとか言いますがかわいそうって言われるのはなんか腹立ちますね😅無理したくないじゃないですか。。
ママリ
そうなんですよね…
そしたら、そろそろ2人目考えるときだね❗️2人は作らないとね❗️とか言われます💧
私達夫婦の問題なのに、なぜ指図されるのか謎ですよね💧なんで可哀想なんですかね💦