コメント
ぺぺ
息子も1歳2ヶ月くらいから
便座には座らせてます☺️
でもまだ怖がったりで
成功はした事ないですが🤦♀️
池
生後5ヶ月から今でもおまる(外出先ではトイレで)させてますよ🔆もちろん1日のうんちもおしっこも全部とはいきませんが、おしりが丸汚れにならず本人にとっても気持ちいいことだと思いますし☺️
もっと低月齢の頃からうんちがわかりやすい子でしたがおまるに乗せるという考えに至らず5ヶ月からやってます🎀おまるだと足が届くし背もたれ付きの(西松屋の)使ってるので足元安定してるので本人も心地よさそうです⭐️
さくら🌸
うちの子は便座が怖いんだか、はたまたうんちが硬くて痛くてか分かりませんが泣いてます😭でも今のところなんとか成功はしてます...
やっぱりまだまだ早すぎるんですかね(´;ω;`)?
ぺぺ
よくママリで
早すぎる!とか言葉分かってから!
とか言う人居ますが
早いうちから慣れさすって
大切だし、ここはトイレで
うんちおしっこをする所と
覚えさすのはいい事だと思うので
いいと思いますよ😆
しかも成功してるなら尚更☺️✨
さくら🌸
そうですよね😭なんだか前向きな意見が聞けて嬉しいです😂❣️!!
おしっこはまだまだ先ですがうんちだけでも出るタイミング分かってるならやっても全然いいですよね😂❣️やはりトイレへの慣れって今後めちゃくちゃ大事になってきますよね☺️
ぺぺ
息子もうんちのタイミング
分かりますが
すごい便秘で立って踏ん張るので
便座はまだまだ先そうです🤦♀️
早く慣れて損はないし
1歳でトイレでうんちなんて
凄い天才児だと思います🤦♀️💓
さくら🌸
うちも結構な硬便でめちゃくちゃ立って踏ん張ります😂でも何故かタイミング上手く合わせて補助便座に座らせるとスポンと出るようになりました😂
めちゃくちゃ泣いてるので褒めてもその言葉届いてないですが(笑)
お褒めの言葉ありがとうございます😂明日も育児がんばれそうです❣️
ぺぺ
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
息子は泣きながら血を出して
うんちするので
この便秘を治さないと無理そうです😭
私もめっちゃ褒めますが
泣いてたら聞いてないですよね😂
羨ましいくらいいい子で…😭💓