コメント
ママリ
生まれたら本当にバタバタ疲れるので今うちにゆっくり過ごしてください😂
コキンちゃん
いいですよ!専業主婦は立派な仕事です。仕事中はある程度サボるじゃないですか?それが良くて専業主婦はサボれないのは不公平ですよ(笑)
-
ぼぶ
はっ( ̄□ ̄;)!!!!!っとしました!
確かに…😆そうですよね!!!!
仕事してた時はなかなかある程度さぼっていました(笑)
自分以外の方の意見って、見方が変わってすごく楽になりますね✨
ありがとうございます(>_<)- 5月17日
-
コキンちゃん
専業主婦には休暇はないですし✨後ろめたい気持ちなんていらないです!
サボってください♥️- 5月17日
-
ぼぶ
はい!!!!
ありがとうございます(泣)!!!- 5月17日
みかん🍊
暑いの辛いですよね💦
私も専業主婦ですがグータラしてますよ💦
切迫早産気味って言うのもありますけど😅掃除も手抜きですし💦
今はゆっくりしててもいいと思いますよ🙌✨
-
ぼぶ
ありがとうございます😭
妊娠ってきっと不安がたくさんなんですね😂
ゆっくりしていいんだよって言ってもらえると安心します✨
切迫早産気味は行動に制限あるんですよね、お大事にしてくださいね!!- 5月17日
伊予柑美味しい
今のうちにできない!って言っとくと産後も手伝ってくれたり楽ですよ!
産後ねれなくて大変ですから(´⊙ω⊙`)
旦那さん理解ある人だといいですね!(*´꒳`*)
妊婦さんは思うように動けないの当たり前ですからねー!!!人一人お腹にかかえてるんですから!
-
ぼぶ
そうですよね❗人ひとりお腹にかかえてるって…たまに忘れそうになるけど、改めてそう言われてみるとすごいですよね😲
夫はとても理解あって、無理しなくていいよ!と言ってくれるし頼めばヤってくれるのですが、私がなかなか言いにくかったり頑張ってやろうとしてしまったりするので😞💦
今のうちから頼む🙏頼まれる、という関係を作っておくのも大事ですね!
ありがとうございます😂- 5月17日
-
ぼぶ
ヤってくれるのです→なんかカタカナだとなんか…違う😨
頼むとやってくれる、の変換ミスでした😅😳- 5月17日
(^^)
分かります😭💦
悪阻もまだ終わらずなので、旦那が仕事へ行って帰るまでずっと家に…
本当に暇だけど身体は怠い。。思うように動けない。
掃除をし始めたら立ちくらみが🤢
今日は暑過ぎて暑過ぎて…汗が止まらず😵クーラー付けたいけど今日付けたら毎日入れないと耐えられなくなるんじゃないか?とか1人なのに1日つけっぱなしは電気代が…とか😣
私も今日は夕飯作れなかったです💧旦那に食料調達してもらい、素麺の具を沢山バージョンに帰ってきてから手伝ってもらおうと😭
妊娠が分かり仕事を続けるかで辞める選択をしたのですが、迷惑をかけてしまうかもと思い辞める選択をしたのですが、こんな毎日、こんな自分に嫌気がさします。。。
-
ぼぶ
ですね!ですよね!暇だけど…動けない😢体と心が違う方向へ。。
私もクーラー迷いました!
まさに…ひとりなのに(いや、お腹にもうひとりいるか🐬)…電気代も悩ましいんですよねぇ。。
私は悩んで汗だくになって最終的につけました!こんなことならもっと早くにつければ良かった😳
素麺いいですよ❤✨
優しい旦那さん❗うちは料理は…できない、手伝えない(笑)
ちなみに私も仕事しようととりあえず派遣でしたが、決めた途端に妊娠して今に至るので、専業主婦はありがたいけど、暇だし…と自己嫌悪に陥ること多々…てか毎日です。。
とにかく一日一日が長い😨- 5月17日
うるる
うちもただいま29.6℃でようやく少し下がってきました🤣
同じく専業主婦ですが、しょっちゅう夕飯にお弁当だのなんだの買ってきてもらってます😱💦
一日中ごろごろしてる日も…しかも妊娠前から😭
-
ぼぶ
ひぇ!!!暑いですねぇ!!!
たまらず私はクーラーつけてしまいました。。。
妊娠前からっていいですね😍!すいません笑ってしまいました!
ダラダラごろごろも大事なんだ!っと開き直るくらいの方が明るくていいのかもしれないですね✨- 5月17日
ねここ
私も動かなきゃと思いつつあまりの暑さにそのままだらだらしました😣
マタニティーブルーで泣くこともありましたし、旦那は毎日仕事頑張ってるのにと思うと余計に💧
だけど一人で過ごすのもあと少しと思って産まれてからは呑気に寝られないなと思ってゆっくりしてます😳
-
ぼぶ
そこなんですよねぇ😫
旦那は頑張って働いてるのに…と思うと、私は…💦ってなります。
自分だけじゃないんだなぁって励まされます❗
ゆっくり呑気に過ごす心の持ちようも大事なんですね✨
ありがとうございます(>_<)- 5月17日
nana
うちも引越し準備しなきゃいけないのに、部屋が30度でやる気なくなりました😂
今夜はレトルトカレーです…_(:3 」∠)_
-
ぼぶ
それは…暑い😱
妊婦だとただでさえ暑い(ほてり?!)ので、体感はもっと暑い気がします!!
そしてレトルトカレーすごく食べたい!!
体重が気になってカレーを食べられてないです(>_<)!- 5月17日
ママ2
今のうちにのんびり休んでください!
第二子になると専業主婦でもさらに休める時間もないしダラダラもできないし。。。
第一子のときは私自身つわりひどく7ヶ月くらいで休業して部屋も散らからないしゴロゴロできて好きな時に動いてベビー服みにいったりできてたけど第二子の今は悪阻も少なく産休まで働く予定ですが体だるくて働きたくないけど1人いるし保育園料金かせがなきゃだし部屋も毎日片付けないと散らかってるしで休んでゴロゴロもあまりできません(´・ω・)ほんと1人目の時のあの時間最高だったなーと思います😂逆にバタバタ毎日すぎて聞くので1人目の時には1ヶ月ごとに撮っていたお腹の写真も撮ることもなく😂妊婦生活も満喫する暇もなくあっという間に7ヶ月です😂💦
-
ぼぶ
わぁーぉ!!!!
なんだか…すごいです⤴❗🙌😆
上の子がいての妊娠は、やっぱりすごいですね❗
「一人目の時の時間最高だったなー」って、勇気づけられました😂
今は暇だなぁって悶々としてますが、振り替えれば、今この時間はとても贅沢な時間だってことですよね✨
もう少し、ゆったり構えたいなぁ。そしてこの時間をもう少し楽しめたらなぁって思いました!❤
情緒不安定は避けられませんが、それでももう少し…楽しめたらなぁ。
それと、子供は二人くらい授かれたらなぁっと思っていたので、バタバタするんだ!!っと想像させて頂きました!ありがとうございます(>_<)✨- 5月17日
いちご🍓
全然いいですよ😂‼️
私なんてまだ20週なのにぐーたらぐーたらだるいだるい言ってます😅笑
ご飯もそうめんとかテキトーだったりマックだったりお弁当🍱だったりなんて日結構あります😂
30週だなんて絶対お腹も重くてだるいはずです!
尊敬します😭✨
因みに私は迷わずクーラー付けました!笑
-
ぼぶ
そういって下さって…うぅ(泣)
ありがとうございます!!!(泣)
お弁当買ってきて…と頼むのもかなりもごもご、ドキドキでした(笑)
夫はまったく気にしてないのに、私がなんか気にしすぎなのです😳💦
マックいいですね!!
うちは…晩酌するのでお弁当にしてもつまみが必要になるので、なんだか夕飯が難しいんですよね😅
私も次からは迷わずクーラーポチっとしようと思います!!!
悩んでる間に体力を消耗してしまいましたよぉ🙀- 5月17日
-
いちご🍓
分かりますっ!何だか申し訳ない気がしてなかなか言いづらいですよね😅💦笑
うちもです!毎日お酒飲んでるのでおつまみが必要です😭作れない時はカルパスとかおつまみのお菓子常備されてるので食べてますよ😂‼️
赤ちゃんがお腹にいるので悩まず付けちゃいましょ😂‼️
電気代気になりますが…笑
仕方ないと割り切っちゃってます😂💦笑- 5月17日
-
ぼぶ
そうなんです~!😞💦
なかなか…💦って感じです😤🙈
うちもです!!
カルパス、するめ、イカ天等々の乾物を常備してます🍺
なぜか、乾物はデザート感覚で食べてます(笑)😅
色々割りきる勇気も必要ですね!
そうできた方が、自分も楽ですしねぇ😂😂- 5月17日
-
いちご🍓
デザート🍰笑
うちはポテチでも飲めるみたいでポテチよく食べてますよ〜😂👍
私もつまんじゃいますけど😂✨
そうですそうですっ😂💕
私なんて割り切り過ぎです😂‼️
でも赤ちゃんをお腹で育ててるんですからゴロゴロしても何も出来ない日があっても誰も責めませんよ☺️✨
私も早く30週位にならないかなぁと毎日思ってます😅笑- 5月17日
-
ぼぶ
なるほど👀❗
自分もつまめちゃうものを常備しとけば、紛れて自分も食べられますね😍
誰も責めないっていう所に感動です!
確かに…😲❗
おいゴロゴロすんなっなんて言おうもんなら、人格を疑う😱誰も責めない、いーんだ、っとぶつぶつ言いながら過ごしてみます✨
ですよね!!早く週数、過ぎないかなぁって思います😌
今は目指せ36週!です!
お腹バーン!ですが、苦しいので早く産んでいい時期になって欲しいです!- 5月17日
ぼぶ
本当にバタバタ…すごく説得力です❗今のうちだけだから…と思えば楽に思えるかもですね✨
ありがとうございます!