※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
girls mama
妊娠・出産

右手の親指から薬指まで2ヶ月前からずっとしびれていて、処方箋も効かず妊娠中で悩んでいます。同じ経験の方いますか?

手の指がしびれてしびれて辛いです。

肘打ちしてジワーッとしびれるあの感じが24時間ここ2ヶ月程ずっとです。
処方箋をもらいましたが体質に合わないのか効き目はなく、妊娠中だから仕方ないと思っています。
同じような方いらっしゃいますか?
ちなみに、右手の親指〜薬指までしびれてます。
箸を持つのも字を書くのもイヤです...

コメント

monon

私もありました‼️
私は両手全体でした。
手なので嫌ですよね…

私は産むまで続きましたよ💦
べびちゃんが元気に育ってる証拠と言い聞かせて付き合っていました‼️

不便だと思いますがあと少しですよ💪

• girls mama

girls mama

回答ありがとうございます♪
    出産されてからすぐなおりましたか?
    利き手なのでしんどいです(ー ー;)

• 11月2日
  • monon

monon

出産後数日はありましたが気がついたら治ってましたよ!
    しんどいと思いますがあと少しなので頑張って下さいね。

• 11月3日
こんかな

私は、6ヶ月ぐらいから産むまでずっと両手全体が痺れてましたぁ〜先月の6日に出産しましたが、まだ少し痺れてますが、日ごとマシになってきたように思います。

私は、手根菅症候群ってゆわれたんですが、HINさんはどうですか?
手が痺れるのは、妊娠してむくみからくるみたいですが、原因はそれだけではなく、骨がずれてたりする事で、神経を圧迫しておこることもあるみたいなので、私は接骨院にかよってました。もちろん、電気とかはあてずにマッサージだけです!
辛いとは思いますが、赤ちゃんが元気に育ってると思って、もう少し手の痺れにお付き合いしてください。

• girls mama

girls mama

回答ありがとうございます♪
    手根管症候群...初めて耳にしました!
    浮腫みと貧血とは言われてます。
    でも、出産後は徐々に良くなるんですね安心しました!

• 11月2日