友人のお宅で雨樋に車をぶつけてしまい、修理費用や経験談を知りたいです。お詫びに菓子折りを持参しようと思っています。
今日は友人のお宅に車に乗って遊びに行かしてもらいました。一軒家のお宅で車を停める際に、雨樋のパイプにぶつけてしまいました😖😖友人にも見てもらい凹んでいるようにも見えるし見えないし…って感じの状況でした🙌修理するなら連絡してもらうように伝えました。ご自宅の雨樋が凹んで修理された方居てますか?費用はどれぐらいでしたか?詳しい方もよろしくお願いします!後日、お詫びに菓子折りも持っていこうと思うけど、本当に反省。なんて事してしまったんやろう😭👏
その際、嫌な顔もせず心が広い子で本当に申し訳なかった💭💦
- しいちゃん(妊娠22週目, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
森の人
仕方ないですよー!
もう過ぎた事だし、菓子折り持って謝りに行きましょ✨
私なら友だちなら別にいいやって感じです😊笑
おうちの保障とかでハウスメーカーが直してくれたりしないですかね〜、さすがにこの場合は無理かな💦
保険とかで壊れたとこ直せる保障あるとかだといいですけど😆
答えにならなくてごめんなさい!
サイトにありました〜!
いと
私も似たようなこと有りましたが、友人ですしあちらも修理費用請求しづらいと思います💦私は本当にお金いらない!全然大丈夫!と言ってもらえて必死で謝って菓子折り持って行きましたよ!!
-
しいちゃん
コメントありがとうございます!そうですかね…請求しずらいですかね💦
菓子折り持って行く際にまた必死で謝りたいと思います😣🙌- 5月17日
しいちゃん
コメントありがとうございます!
ホント過ぎた事をクヨクヨ思ってても仕方ないですよね😭友人もいいよいいよ。って感じでその後も嫌な顔せず時間を過ごしてくれました💫
そうですよね、菓子折り持っていきたいと思います🙂
保険とか入ってたら良いのですが、どうなんでしょう💬わざわざありがとうございます👏大体これぐらいなんですね!
あられ
うちも似たようなことありました💦
大丈夫だよー!って言いましたが、正直凹みました😅
お金は請求しずらいですよー💧
菓子折りと、現金に変わるものもプラスして渡した方がいいと思います。
保険使って直しても、保険料上がってしまうかもしれないし😰
-
しいちゃん
コメントありがとうございます👏やはり逆にされた側は凹みますよね。すごく嫌な思いさせてしまいました😣反省です。保険料上がってしまうのならばダメですね。請求されなければ現金に変わるものも持っていきたいと思います!✨
- 5月17日
しいちゃん
すいません、コメントのお返事下に書いちゃいました😭
森の人
絶対火災保険は入ってると思うので、対物とか保障入ってたらそれで賄えるかもしれません😊
しいちゃん
そうなんですね!それなら良いですよね✨ありがとうございます😊💕