コメント
まみ
回転寿司では
6皿限界です💦💦
なぜ決められてるんですか?痩せすぎ?
ママリ
私は5皿食べたら満腹です(・∀・)
-
3人のシングルまま
ありがとうございます
- 5月17日
退会ユーザー
違ったらすみません...
以前拒食症の事でお話された方でしょうか...?
-
3人のシングルまま
そうです!何度も相談してます😭
- 5月17日
-
退会ユーザー
ずっと気になってて、内容的にそうかな?と思いまして😭
- 5月17日
-
退会ユーザー
食べても太らない体質の方っていますが、それは心配ですね😖💦💦
- 5月17日
ゆん
回転寿司でその量だとかなり満腹になります💦20代前半はご飯大盛りとかいけてましたが今は無理です🙌ちなみに30歳で体型も痩せ型な方です。
旦那さんのいう普通って何でしょうね…押し付けは良くないですよね🙇♀️
-
3人のシングルまま
20代後半で痩せ型です、、
ほんとに毎日辛いです。- 5月17日
-
ゆん
補足見ました🙇♀️旦那さんがれでぃさんの体重を心配されてのことなんですかね、、痩せすぎだとしたら心配になるかもしれませんが、ご飯がストレスになるならさらに食べる気にならないですよね。。お腹空いたときに食べるようにするじゃダメなんですかね?一度にではなく、時間を置いてみたいな。
- 5月17日
-
3人のシングルまま
余計ひどくしてるのは旦那なんですよね。
「お腹すいた」って言って全然食べないのがむかつくみたいです- 5月17日
なつ7253
れでぃさんが食べる量を旦那さんが決めているのですか?!
なぜそんなノルマが…
私は恐らく『普通の女の人』ですが回転寿司に行ってそんなに食べません。8皿ってことは、ほぼ1皿に2貫なので16貫+ってことですよね?汗
そんな食べないです…
-
3人のシングルまま
どんどん痩せていくからみたいです。
辛すぎます。- 5月17日
yuki
大体4皿くらいです。あとデザート(๑´ڡ`๑)
-
3人のシングルまま
ありがとうございます
- 5月17日
あっぷる
人それぞれ違うと思いますが、私はそんなに食べないです😓食べても6皿ですね〜自分の食べたい分だけ食べたいですよね😫旦那さんに自分が食べれる量を話してみてもダメなんですか?
-
3人のシングルまま
少なすぎる!と怒るんです。
- 5月17日
-
あっぷる
えー😱
親に相談ですかね!
食べれないのにムリして食べて体壊したら、意味ないですからね。- 5月17日
退会ユーザー
旦那さん、医者じゃないんだから。
拒食症で通院してるんですか?
無理矢理食べてたら治るってもんじゃないでしょう。余計に食事が嫌になりそう…心配なんでしょうけど😖💧
一皿に二貫乗ってるなら、デブなおばさん(私)でも多目な感じですねー。食べれるけど。
-
3人のシングルまま
拒食症ではないです。
最初は拒食症を疑われてましたが今は他の病気を疑われてます。
8皿は頑張ったと自分を褒めたいです、、、- 5月17日
にがにが
私は4皿とプリン食べたらもうお腹いっぱいですね。
人それぞれ代謝が違いますし、無理やり食べさせられるというのも、物凄くストレスですよね。
自分のペースで食べたいというのを、旦那様に分かって欲しいですよね。
-
3人のシングルまま
何度も話し合いました。
これについては本気で離婚問題になるぐらい。- 5月17日
ありうめ
読んでいて辛くなりました😭
大丈夫ですか??💦
「普通の女の人」って何なんでしょう?その言葉に怒りを覚えます。
少食の人もいれば多く食べられる人もいます。
「病院で言われた量を食べなければ」でもないのに、何で決めつけられなきゃならないんでしょう?
旦那さんに言える状況ならば、「苦痛です」と正直に伝えてください😭
ご飯の時間が辛い時間なんて、悲しすぎます!
-
3人のシングルまま
食べなきゃ離婚問題になるし、食べるのは辛いし泣きそうです。
- 5月17日
まにゃ♡
痩せてくからって、、まずその原因とかは調べたりはされてますか?( ; _ ; )その原因を調べて改善していく方法が1番かと思いますが、、
無理して食べるとか苦痛ですよね💦
普通の女の人は~とかなんなんですかそれは(-_-;)
-
3人のシングルまま
一応病院には行きました。
「普通の女の人」の基準が知りたいです- 5月17日
-
まにゃ♡
原因はわかったのですか?
それなのに無理に食べさそうとするなんておかしいかと(TT)
医師に話してどうすべきか、ご夫婦で話し合われた方がいいかとおもいます。- 5月17日
-
3人のシングルまま
血液検査とガン検診したので検査結果は来週の火曜日に出ます。分かってもらうためにどうか病気であって欲しいと願っています。
- 5月17日
レッサー
質問の回答にはなってないですが、
私の主人も痩せ型体型です。
食べても太りません。
量は成人男性より少し少ないくらいかなーって感じで、筋肉をつけないと体重は増えないんだそうです。
女性と男性とでは、また違うかと思いますが体質的な事もあるかと思いますよ。
特に、体調も良い。日常的に困らないのならば、無理に食べて体重増やさなくてもいいのでは??
精神的なストレスで摂食障害になったりもしますし、心配です😔
-
3人のシングルまま
私は元々太りやすい体質だから痩せていくことを旦那が心配してるのはすごくわかるんです。
けど別に私も痩せたくて痩せてるわけじゃないので分かってほしいです。- 5月17日
-
レッサー
そうなんですね。
やはり痩せていく原因がわからないと、対処も出来ないですしね…
単純に食べれば良いというものでもないんですよね?きっと。
食べる事が苦痛になる位なら、やはりご主人にそのまま本当に辛いんだという事を伝えてみたら、どうですか?
病院などは、受診された事はないのですか?- 5月17日
-
レッサー
受診されてるんですね!上の方の回答を拝見しました👍
普通の女の人の量って…言われると難しいですよね…?
標準的な1日の成人女性の摂取カロリーとかで考えた方がいいのかなぁーー?とも思いますが…- 5月17日
-
3人のシングルまま
受診しています。検査結果は来週の火曜日なんですが、、、、どうか病気であって欲しいと願ってしまいます。
病気じゃなかったら怒られるしもっと食べさせる気でいると思います- 5月17日
-
レッサー
下に返信(投稿)してしまいました😅💦
- 5月17日
-
3人のシングルまま
薬を飲むと太るみたいなんですがやはり太りますか?
甲状腺の病気って全然未知なんですが、結構危ない病気とかじゃないですよね?💦- 5月17日
-
レッサー
私は潜在性甲状腺機能低下症です。
ほぼ橋本病と同じ感じです。
バセドウ病だと、食べても、体重が落ちてしまうとは聞きます。
私の場合は、ほとんど自覚症状がありません。ただ、不妊に繋がるので、毎日薬は飲んでます。
太ったりも私はあまりないです。
個人差とかもあるかもしれませんが。
ただ毎日薬を飲むだけでホルモンは安定するので全く日常的生活は問題ナシです😊- 5月17日
てんてんどん
私それより食べませんよ😓
いつも5皿プラスサイドメニュー1つで、もういいやーとなります 笑
食べる量ぐらい自分で決めさせて欲しいですね😓
食べれる量なんか人それぞれですし、、
-
3人のシングルまま
前付き合ってた方達はよく食べたみたいで比べられてます、、辛いです。
- 5月17日
ヒスイ
私お寿司5皿でおなかいっぱいです😅
私も家族に食べなすぎると言われますが、適度以上に食べるの苦痛すぎますよね、、
食べる量より、高カロリーなものを少なくと説得はできませんか?😭😭
私は家族に量食べれないなら高カロリーなものを食べろと言われるのでそういうもの食べてます。。
苦痛なの理解してもらえないってしんどいですよね...
-
3人のシングルまま
それが高カロリーな物を大量に、なんです、、、
元々白米があんまり得意じゃなくてパンで育ったんですが、白米大量に食べるのが辛いです。- 5月17日
-
ヒスイ
高カロリーなもの大量になんておかしいです😱😱😱
私も白米好きじゃないです、、
高カロリーなものたくさんとったから太る訳では無いし、体悪くしてしまいますよね..😭😭
親とか巻き込んででも説得することはできないでしょうか、、😭
それか私なら本当に逃げ出します..😢
実家にでも帰ってちょっとしか食べれないこと理解してくれるまで帰りません😭
子供さんいて難しいこともあるかもしれないですが、今の状態を変えた方がいいです😭😭- 5月17日
-
3人のシングルまま
実家が海外でして、、
帰ることは難しそうです😞
義実家とも絶縁状態だし、、、
今日「もうご飯いっぱい食べたくない」と言ったらやはり機嫌損ねました。- 5月17日
-
ヒスイ
海外なんですね💦💦
それだと帰るのは難しいかもですね、、
でも、無理せず本当にしんどいと思ったら海外でも頼れるなら帰ってくださいね💦
機嫌を損ねても食べれないを毎回貫き通すのが大事かなと思います😢- 5月19日
おから蒸しパン
私も甲状腺の病気の時、食べても食べても痩せていくんで周りがうるさかったです…
でも体がそういう時はもう仕方ないんですよね…😣
8皿って相当多い方ですよね…知らないうちに胃が悪くなる方が怖いです…
旦那さんが心配するのもわかりますが、人の限界ってそれぞれなんで無理強いはよろしくないですね…(´・ω・`)
-
3人のシングルまま
夜中に胃が痛くなって嘔吐する事もあります
やはり甲状腺の病気だと痩せますか?次の日何グラムか増える事もありますか?- 5月17日
-
おから蒸しパン
座ってるだけで脈が120とかで、常に歩いてる感じでした。
主婦なんで普通に買い物とか行ってたんですけどそれだけで人の何倍も運動したことになってるんで嫌でも体重が減ってましたね…食べれば増えるけど消化が早すぎて結局ゼロです…- 5月17日
-
3人のシングルまま
そういうことなんですね!
そういえば私も体動かした日はやたらと痩せる気が、、、🤔- 5月17日
レッサー
そうですよね…
病気だとしたら、原因もわかるし、治療すればきっと大丈夫だと思います。
ちなみに、私は甲状腺の病気が最近発覚しました。
女性で妊娠、出産を気に発症する方も多いようです。
体重の増減って甲状腺ホルモンの影響もあるので、検査ではっきり原因がわかるといいですね。
ただ、薬を飲めば落ち着くものなので、もしそうだったとしても安心して下さいね。
今後も苦痛になるほど、食事も無理はしなくて大丈夫だと思いますよ😊
3人のシングルまま
痩せていくからみたいです
3人のシングルまま
ありがとうございます!