コメント
みーたん
新生児のうちはそんなに必要ないと思いますよ(^^)!
短肌着5枚長肌着8枚カバーオール6枚持ってますが、最近は暑いので長肌着1枚でお家の中を過ごしてます!
少し寒いなって思ったらその上からおくるみとかバスタオルかけてあげればいいかなって感じなので、新生児用の肌着はそんなに必要ないと思いますよ😊👍
これからどんどん暑くなるので、ボディースーツのタンクトップの肌着とか、ボディースーツの半袖とかあればいいかなと思います!まだ首が座るまでのうちは着替えさせるの怖いですが、慣れちゃえば大丈夫です👌
かどまる
短肌着5枚、長肌着3枚、半袖カバーオール3枚用意しました!毎日洗濯するので足りました👍
うちの下の子が6月末だったんですが、夏はよく汗かくので短肌着1枚で家の中は過ごしていました😁
長袖が必要な時にはもう外に出れるので焦って用意することはないと思います!うちの子の場合ですが、新生児用の靴下を用意していたのですが、靴下が必要になる時には大きくなっていて履けませんでした😫
寝ている時や外出場所でちょっと冷えるなと思った時にガーゼタオルを使っていました😄お腹だけでもかけれるので今でも使ってます!
-
ちびしお
ありがとうございます💓
わたしも毎日洗濯する予定です!
一応短肌着5枚長肌着3枚と
半袖カバーオール4枚揃えたのですがなんとかなりますかね?💦
ブランケットや、ガーゼタオルは別で用意してます!😊
ちなみに、短肌着一枚で過ごす時は下はオムツ一丁でタオルとかかけて過ごす感じですかね?- 5月19日
-
かどまる
グッドアンサーありがとうございます😊
それだけ揃えておけば大丈夫ですよ!
半袖カバーオールは9月入るまで外出時しか出番ありませんでした😅
そうです!下はオムツ一丁でお腹だけタオルかけてました👍- 5月19日
-
ちびしお
いえいえ💗細かく教えていただいてありがとうございます!
カバーオールそんな使わないんですね!そんなにすぐ外出もしないし3ヶ月経てばサイズオーバーしますもんね!とりあえず今3.4枚あるのでそれですごそうと思ってます!
肌着は短肌着と長肌で10枚弱あるのでなんとかなりそうです!オムツ一丁楽そうです😊
夏場外出るときはカバーオールの下は肌着着せますか??- 5月20日
-
かどまる
本当に赤ちゃんの体温は高いので💦
1週間検診の日もカバーオール着せたのですが、汗ビショビショになってしまいました😅看護師さんに「外出するから服着せたかもしれないけど、これじゃ赤ちゃんが可愛そうだよ」と言われてしまいました😞
カバーオールの下は短肌着だけ着せました!- 5月20日
退会ユーザー
5月23日予定日ですが、
揃えたものとお下がり合わせて
短肌着7枚 ロンパース肌着5枚 長袖ロンパース3枚 半袖ロンパース12着 ほどあります!
ロンパースを主に貰ったので買ってないのですが、肌着足りないかもって思ってるので産まれてから足りそうになかったら買い足す予定です😭
ちなみにロンパースとカバーオール?の違いが分からなくて全部ロンパースって表現してます😭
-
ちびしお
わたしもロンパースとカバーオールの違いがよくわかってません。笑
長袖ロンパースやはり必要ですかね?今のところ夏産まれなので全く揃えてないです💦💦- 5月19日
-
退会ユーザー
長袖も一応と思って用意はしてますが、半袖の方が必要そうなので長袖は貰ったものが1枚で買ったもの2枚だけです(笑)
- 5月19日
-
ちびしお
なるほど!わたしも安いもので数枚探してみます!困ったらネットで購入します。😂
- 5月19日
-
退会ユーザー
最悪産まれてから足りないと思えばネットでポチッとしちゃえば全然いいと思います☺️👍
- 5月19日
息子love
こんにちは。おんなじ週数で、予定日まで近いですね!😊
あるかたベビー服を買いました。
水通しもして準備完璧です!
ついつい買ってしまったのですが、
コンビ肌着と2wayオールはカバーオールをそれぞれ7枚以上買ってます(*´-`)半袖と長袖両方合わせるともっと枚数いってます^ ^ついつい買ってしまい割と多いのかなとおもってます!笑
-
ちびしお
予定日近くて嬉しいです💓
もう水通しされたのですね!
まだ何もしておらず焦ってます。笑
夏産まれでも、長袖必要ですかね??とりあえず半袖だけは5枚ほど揃えました!😊- 5月19日
-
息子love
天気のいい日にまとめて洗った方があとあと楽ですよ!!(o^^o)
天気や気温微妙ですよね…
多分夏は暑いし家にいることがまだ多いので半袖でいいかもしれませんね。
長袖はあっても少しでいいかもですね。- 5月19日
-
ちびしお
そうですよね!天気をみてまとめて洗います💓長袖も、数枚用意できたらしてみます!もうベビー布団も干したりしましたか??いろいろ質問してしまってすいません!💦😭
- 5月19日
-
息子love
ベビー布団は友人からもらったので再度洗って干しました(*´-`)
まだ赤ちゃんが生まれて来ないので、天気いい日にこまめに干すようにしてます(o^^o)
ガーゼなども全部水通ししましたよ^_^ 色々必要なものとか揃えてますが、あれこれ迷いますよね😵
消耗品類も少し揃えてますが、どれくらいあったらいいのか迷います😅笑っ
いざという時はAmazonで頼む予定ですが!笑っ- 5月19日
-
ちびしお
なるほど!小まめに布団とかも干せばいいですね💗わたしは旦那が使ってたやつを義母が使ったら?と言ってくれたのですがさすがに数十年も前のだったので新しく購入したとこです。笑
わたしもいろいろと、ネットで急いで購入しているところです。笑- 5月19日
-
息子love
たしかに…見えない虫とかダニいそうですよね。新しいのいいとおもいますよ(o^^o)
赤ちゃんの服は店頭で見るのが楽しくてついついあれもこれもってなっちゃいそうですが、我慢です😅
すぐに使わなくなるものはメルカリとかで安く揃えてます!ただ、オムツとかに関してはネットの値段や、店頭の値段と比べた方がいいですよ!- 5月19日
-
ちびしお
わたしもついつい店頭でみたりネットでみると買ってしまいそうになりますがどれくらいでサイズオーバーするかわからないのでとりあえずできるだけ我慢してます。笑笑
オムツは一袋だけとりあえず購入してあとは産院で使ってるメーカーみたりしてまとめて購入予定です💗
オムツやミルクの消耗品は出来るだけ安く済ませたいですよね!💦💦- 5月20日
ちびしお
なるほど!ありがとうございます😋💓これから暑くなりますもんね!とりあえず最低限だけ準備することにします!