子育て・グッズ 2歳クラスの保育園に通っているけど、秋に引っ越す予定。引っ越した後、3歳クラスの入園か、2歳クラスを途中から入れるか迷っている。途中入園で入園式はある? いま、2歳クラスの保育園にいれています! 秋頃実家の近くに引っ越す予定です! 引っ越したら幼稚園にいれたいのですが、 3歳クラスの4月から入園か、先に2歳クラスを途中からいれさせるかなやんでいます! 2歳クラスから途中で入れたら、入園式はやはりないのでしょうか? 最終更新:2018年5月17日 お気に入り 保育園 入園式 保育 2歳 幼稚園 3歳 入園 引っ越し ミゆ(10歳) コメント 奇跡の積み重ねを忘れないー! 私なら途中からいれます! せっかく保育園行ってるのにまたママと一緒の時間が続くと離れるのまた寂しくなると思うので☆ 入園式は3歳の時にあるって、聞いたことありますよ(・∀・) 5月17日 奇跡の積み重ねを忘れないー! 途中入園の子も参加です! 5月17日 ミゆ なるほど!入園式できるなら途中からいれたいなぁと考えてました! そうですよね、保育園やっと慣れたからそのまま幼稚園すぐにいれたいですね!ありがとうございます! 幼稚園にもあきがあるか聞いてみます! 5月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
奇跡の積み重ねを忘れないー!
途中入園の子も参加です!
ミゆ
なるほど!入園式できるなら途中からいれたいなぁと考えてました!
そうですよね、保育園やっと慣れたからそのまま幼稚園すぐにいれたいですね!ありがとうございます!
幼稚園にもあきがあるか聞いてみます!