コメント
はじめてのママリ🔰
前の職場で0歳の子を保育園に入れて働いてる非常勤の方がいました( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )その方は保育園から連絡あれば管理職や主任に断って帰ってましたよ💡行事がある時は前もって許可もらってました☺️中学生の子と小学生の子と保育園の子2人とお子さん4人大変そうでしたが、両立されていたと思います✨
お話いただいた教育委員会に小さな子がいて急な休みが出る可能性があることを伝えれば学校側に言ってくれると思います💡事前に言っておいた方がこちらも休みやすいですよね😊
応援しています‼️
mama♡
以前非常勤講師していました!
子ども産む前ですが、周りにママもたくさんいたので状況は分かります💡
何か質問あればどうぞ☺️
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
回答ありがとうございます🎵
そうなんですね✨✨
保育園の呼び出しや行事などで年休が年に10日なのですか、それでまかなえるのか不安に思っています💦💦
義実家は近くにあり見てあげるとは言ってもらってますが、やはりなるべく娘の側にいたいので😣💦
周りの方は、保育園の呼び出しがあればすぐに帰られてましたか??
やはり病児保育は利用を視野にいれないと厳しいですかね??- 5月17日
-
mama♡
私は私立で働いていたので、公立とは少し違うかもしれないんですが💦
前もって分かっているお休みなら、時間割変更さえしていれば自分でお休みの日を作って構いませんでした!
あまりしすぎるのは問題ですが😫
また、急な呼び出しの時は帰られてる先生いましたよ!
その際もすぐに時間割変更できる先生を見つけるか、どうしても誰とも調整合わない場合は教務の先生と管理職の先生に伝えて、自習課題を用意して自習にするって形でした💡
病児保育は利用考えられていた方がいいと思います!- 5月17日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
なるほど、そうなんですね!
病児保育はやはり視野にいれないと厳しいですか💦💦
とても参考になりました🌼
ありがとうございます😊✨- 5月17日
ゆん
今は教員ではありませんが、先月から教育委員会から派遣されて小中学校でフルタイム働いています。
教育委員会に小さい子がいますと伝えていたので、各学校の校長先生から「子供の病気の時や行事のときは休んでいいですよ。他の教員もそうしてますので、気軽に相談して下さい。」と言われてます😀♡最初に教育委員会や管理職の先生に伝えておいたら大丈夫と思います👌
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
回答ありがとうございます✨
小さい子どもがいることは伝えた上でお話を頂きました🌼
子どもにかかわる職場ですもんね✨✨
ゆんさんは有休はありますか??病気や行事など、お休みするのは有休でまかなえそうですか??- 5月17日
-
ゆん
それならきっと先生方も理解されていると思いますし、お子さんがいらっしゃる先生も多いので大丈夫と思います🙆
私のところは有休は10日です❣️二人いる上、下が6カ月なのでまかなえないかもですが、病児保育もあるし、なんとかなるさーって楽観的に考えて働いてます笑💦- 5月17日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
有休日数同じです✨
そうなんですね😣💦
やはり、まかなえない可能性有りますよね💦💦
ありがとうございます✨- 5月17日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
回答ありがとうございます✨✨
おぉおお!!!!!!そうなんですね🌼
出勤日はフルタイム勤務になるのですが、どうなるかととても不安で💦💦
私としてはお受けしたい気持ちでいっぱいなんですが、やはり結婚して夫と娘がいて、家庭との両立は難しいのかなぁとか色々悩んでしまってて💦💦
その方は病児保育等も利用されてたんでしょうか??やはり子どもが熱を出したときには側にいてあげたいなぁという気持ちがあって😣
はじめてのママリ🔰
その方もフルタイム勤務で中学校非常勤でした😊✨
私が思うに、学校の先生方って育児に理解のある方多いように思います‼️今まで6校ほど勤務しましたが、理解なくて文句言う先生はひとりしかいませんでした😅
その方は病児保育は利用していなかったと思います‼️保育園から連絡があったらすぐに帰られていましたので💡小さい時こそなるべく一緒にいたいですよね😊❤️
ご家族が同意してくれてるのならやりたいことやった方がいいですよ‼️子供達もやる気のある先生にみてもらうのが一番だと思います😄たんたんさんの経歴にもなってまた次の話も来やすくなるでしょうし✨
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
そうなんですね✨✨
はい、なるべく一緒にいたくて😞💦
娘も保育園に行きだしてから寂しいのか家にいるときは私にベッタリです💦💦
ありがとうございます🌼
やりたい仕事なので夫とよく話あって前向きに考えたいと思います✨✨
ありがとうございます😊🌼