なつ
うちの子もそうでした😊
飲んで寝る、出すだと思ってたのでこんなに寝ないのかってビックリしました🤣

ℳ
2ヶ月すぎると落ち着くみたいですよ!
なつ
うちの子もそうでした😊
飲んで寝る、出すだと思ってたのでこんなに寝ないのかってビックリしました🤣
ℳ
2ヶ月すぎると落ち着くみたいですよ!
「子育て・グッズ」に関する質問
【子どもが1人で食事をすることについての懸念について】 3歳と5ヶ月の子どもがいます。 夕飯なんですが、平日は上の子が食べてる間に下の子をお風呂に入れているので、上の子は基本1人で食べています(下の子のお風呂が…
【子供のメディア依存とワンオペ育児について】 5歳(年中)の男の子の子供のテレビ時間について 幼稚園に通っていて14時にお迎え その後 14:30おやつ ↓※YouTubeやこどもちゃれんじのタブレット 17:00お風呂 ↓※テレビ…
生後3ヶ月の女の子のママです! 今度初めてワンオペでお風呂を入れます!いつもは誰か引き上げてくれる人がいたのですがついにその日は引き上げてくれる人がおらず、、 脱衣所で待たせてるのも寒いのでどうしようか悩ん…
小学校低学年のお子さんがいらっしゃる方! お弁当箱のサイズはどれぐらいのものを使ってますか? 幼稚園の時に使っていたものはもう小さそうで、今度遠足があるので新しく購入しようか迷っていますが、おにぎりだけ別…
西松屋の鼻水ポンプ使ってる方いらっしゃいますか? 押しても吸えないです。 説明書読んでも分からず使い方教えて欲しいです。
子2人(洗ってあげないといけない子+0歳児)のワンオペ風呂の所要時間どれくらいですか? もしお時間あれば準備、入浴、保湿や着替え、ドライヤーの時間の内訳も教えてください。 うちは3歳児+0歳児で、準備5分、入浴40分…
しまむらにオムツって売っていますか?? ちなみにバースデーなど横にない単体の店舗です。
スイミング習っている方、、、 プール熱(アデノウイルス)って、よくかかりますか?? 今年初めてアデノウイルスになりました、高熱が長く続き、インフルエンザや溶連菌、ヘルパンギーナよりはるかにきつかったです。…
2人目以降でもピュアレーンって必要ですか? 上の子を断乳してから年単位経ってますが、何となく要らない気がしてて。
テレビ見せてない人って1日のルーティン何して過ごしてるんですか?😅テレビ見せないと何もできないし、1日もたないので1時間とか余裕で見せちゃってるんですが…
4歳の息子が一昨日と今日お友達2人を保育園で噛んでしまいました。とてもショックです。 お母さんにお詫びのLINEをして直接謝罪したいと伝えましたが断られました。お二人ともとても優しくて気にしないでくださいこれから…
子どもの鼻水、どうしていますか? 1歳2か月の男の子です。寒暖差で鼻水が酷くなります。 他に症状がなければ、保育園の登園も可能なのですが、 最近は園でも風邪が流行っており、インフルエンザやコロナへの警戒もある…
【お下がりの返却について】 お下がりって返す事あるんですね💦 使うも捨てるも自由だと思ってました💦 義母が、ベビーゲート使うなら知り合いからお下がりもらってくるよと言ったのでありがたくいただき、その方にお礼も…
来年小1になる5歳児の男の子なのですが インフルやコロナの検査で鼻からやるときに 泣きわめいて暴れて凄いです。 看護師さんが2人で押さえないと出来ないほどです。 ちょっと異常ですよね?😔
慣らし保育3日目で、38度の熱が出ました🤧 現在求職中で保育園に途中入園したばかりです。 3ヶ月以内に就職しないと退園になってしまうのに、通い始めて3日で熱をだすくらいだから、これからさきも熱で休みがちになって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント