後期の妊娠で常に眠い状態で、頻尿にも悩まされています。同じ経験をした方がいるか気になり、相談しました。
いつもお世話になってます。
現在32wなのですが、
9ヶ月に入ってから
なんかめちゃめちゃ
眠いんです(´・ω・`)
後期の方で、同じく
眠くて仕方ない方いらっしゃいますか?
つわりがあった時期も眠くて
ずーっと寝ていたんですが、
それに匹敵するくらいの
眠さに襲われています(Σ゜ロ゜💦)
気付けば1日が終わってる…。
頻尿なので寝てても
2~3時間置きに起床しますが、
その度目が覚めてもまた眠くなります。
夜は寝てますし、昼も結構寝てます。
もう本当常に眠い感じで…
みなさんも同じなのかなと思い
質問させていただきました(´・ω・`)
- ポン( ´ᐛ👐 )(8歳)
コメント
ゆ*め
常に眠かったです(・∀・)
ここママ♡
わたしも、その頃ずっとねてました。*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩
でも、臨月ちかくなったら、全然ねれません。寝れる時にゆっくりしてくださいね
-
ポン( ´ᐛ👐 )
コメントありがとうございます☆
えっ臨月になったら寝れなくなるんですか?(Σ゜ロ゜💦)
産後のために体が寝溜めしてるのかな、と思いました(笑)- 11月2日
サエーノ
私も後期入ってからずーと睡魔との戦いですよ(^^;
出産準備しなきゃいけないのに、日常の家事が終わると寝ちゃいます!(笑)
気づいたらもう夕方で子供帰ってくるしって感じになっちゃってます(。>д<)
夜も普通に眠れるし、頻尿も酷くて起きますがまた眠れます。
-
ポン( ´ᐛ👐 )
眠気本当すごいですよね><!
わかりますわかります、わたしも眠すぎて出産準備が進みません(笑)
寝れる時に寝ておいた方がいいみたいですね(´・ω・`)💦- 11月2日
チョキ1212
妊娠中結構ずーっと寝てた気がします(・・;)1日1日が早いですよね。
自由に寝れるのは今のうちだと思うので、たくさん寝てください♫
-
ポン( ´ᐛ👐 )
本当そのとおりです><
今までも早かったけど、9ヶ月入ったらあっという間で何もせずに終わってしまう日がすごく増えました(笑)
はい!今のうちにいっぱい寝ておきます(´・ω・`)- 11月2日
ドーナツ
私は初妊婦でまだ4ヶ月で分かりませんが赤ちゃんがそういう風にしてるみたいです。
赤ちゃんがお母さんのためにわざと眠いのを送るみたいですよー。
お母さんは妊娠中、寝るのが仕事ですので眠い間はとことん寝てください!
-
ポン( ´ᐛ👐 )
そうなんですね(Σ゜ロ゜○)
今のうちに寝とけーって言ってるのかもですね…(笑)!
眠れるうちにたっぷり寝ておきたいとおもいます!- 11月3日
甘いものが好き♪
9ヶ月になった途端、眠気きますよね!笑
最低限のことをする、以外は寝てます(゜∀゜)
無理してもいいことないので!
たまに調子がいいときに、入院準備や、グッズ集めをしています( ´艸`)
-
ポン( ´ᐛ👐 )
本当に急に眠気きました(笑)!
確かに確かに。
無理してもいいことないですよね!
わたしも最低限の事だけして寝ておきたいと思います…(*´ω`*)(笑)- 11月3日
-
甘いものが好き♪
同じ人がいて私も勝手に安心しました(笑)
お母さんが元気なのが赤ちゃんに一番なので(∩´∀`∩)
ぜひ、寝ましょう♡笑- 11月3日
まーたんたん
私も眠気凄いです(>o<)
午前中必ず一度は眠気に襲われるので1時間半~2時間くらい寝てます(^^;
病院などで寝てない時は何故か夜早めに眠気が来てしまいます(´・×・`)
お風呂に入ってても眠い…って思う事もあります(笑)
本当に眠気凄いですよね╰(‘ω’ )╯三
-
ポン( ´ᐛ👐 )
わかりますわかります(笑)
前日たっぷり寝れても昼寝してない時は夕方くらいからめちゃめちゃ眠くなります…(゜゜)
眠気には抵抗できませんよね(´・ω・`)(笑)- 11月3日
JUN子
私は元々あまり寝なくても大丈夫な体質?だったんですが…
8ヶ月になってやっとお腹がそれらしく出てきたと思ったら
9ヶ月目には普通の人よりは小さいはずなのにお腹が邪魔で2時間くらいしか寝れなくなってしまいました(;´д⊂)
頻尿もあるけどそれよりなんだかお腹が苦しくて喉も渇いて起きては寝やすい態勢を探して~の繰り返しで
臨月に入ったら今度は横になったら胃が圧迫されるのか激痛!!1時間連続で眠れない日が続きこれはヤバいと思って…
座った態勢で寝るようにしてからは2~3時間は寝れるようになったかな?激痛もおきなくなりました!臨月は思ってるよりお腹が他の臓器を圧迫したり激しすぎる胎動で眠れなかったりと不調しかないと思うので今のうちに質の良い睡眠をとっておくのはいいと思いますヽ(^^)
友達は何も不調がなく臨月は死ぬほど眠かったって言ってました笑
-
ポン( ´ᐛ👐 )
激痛で座ったまま眠るなんて…辛いですね(´;ω;`)
寝たくても寝れないなんてもはや拷問…(((´;ω;`)))
確かに、今でも胎動が激しいのに臨月入ったらものすごい事になりそうです(笑)
眠れるうちにたくさん寝ておきたいと思います(´・ω・`)!- 11月3日
-
JUN子
おはようございます(*^O^*)
私は寝れないより…
ずーーーと続く悪阻が地獄です(/_・、)拷問を半年以上受けてる感じなので寝れないってのは食事が摂れない事より全然平気かなと思っちゃってます(^_^;)
ただ2日前くらいからやっとお腹も下がってきて胃がスッとして悪阻も少し軽くなり本当に久しぶりに食べ物が食べやすく感じたので天国なんです~(/_・、)
寝れる時に寝て食べれる時に食べる!ストレスにならないように臨月を迎えて下さいヽ(^^)
臨月はたぶん不調が出る方が多いと思うのでそれまでにやりたい事、できる事をやっとくと、あとちょっと!って感じで頑張れると思います(^O^)- 11月3日
ポン( ´ᐛ👐 )
やっぱり眠いんですね(´;ω;`)