※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かこ
子育て・グッズ

お散歩は毎日必要ですか?息子は寝てばかりで、外出を考えていますが、家のベランダで過ごすのは十分でしょうか?

生後1ヶ月半の息子がいます。

1ヶ月検診も終わり、お天気の悪い日以外は少しずつお散歩に出掛けていますが
お散歩は、毎日した方が良いのでしょうか?

出掛けようとして抱っこ紐に乗せると、そのまま寝てしまうことが多く
寝たいのかな…と思ってしまい、結局家の回りを1周して10分くらいで帰ってきてしまいます。

どうしても買い物などしないといけないときは、ベビーカーに乗せ替えて、寝かせたまま出掛けています。

いつ外に出ても寝てばかりなので、買い物などない日は、家のベランダに出るくらいで良いのでは…と思ってきましたが
それでも外出させた方が良いのでしょうか…?

カテ違いでしたらすみません💦

コメント

sooooooo

1ヶ月健診で問題なかったので普通にお出かけしてます(*ˊᵕˋ*)

• かこ

かこ

ご回答ありがとうございます!

普通にお出掛け、すごいです。
    私はアワアワしてしまってなかなか普通にお出掛けができないです💦

• 5月17日
ゆまま

1ヶ月、2ヶ月の頃は外に出るとすぐ寝てました😊
お散歩のために外に出るのがめんどくさくて、買い物や予定があるときしか外に出てませんでした😂
その代わりと言ってはなんですが、窓開けて窓の近くに一緒に寝転んで風に当たってました💭

• かこ

かこ

用事ついでにお散歩、という感じでも大丈夫そうですね☺

お散歩できなかった日は、ベランダに出たいと思います!

• 5月17日
メメ

月齢が低いうちは直ぐに寝ちゃいますよね😊
私はわざわざお散歩は毎日してませんでした
4ヶ月過ぎた辺りからなるべく毎日を心がけてましたが…

まだベランダで外気浴程度でも良いと思いますよ
そのうち嫌でも毎日連れ出さないといけなくなります笑

• かこ

かこ

そうなんです…
    すぐに寝ちゃうので、だったら家で寝てた方がいいかな、と思ってしまいます😅

もう少し大きくなるまでは、あまり無理しなくても良さそうですね♪

• 5月17日

生後2ヶ月になったばかりの娘がいます😊

日差しが強いし、抱っこ紐も暑いし、予防接種も昨日受けたばかりなので、ほとんど外出してません💦

外気浴としてベランダに出たり、スリングに入れてゴミ出しに連れてったり程度です。

• かこ

かこ

ベランダでも十分そうで、安心しました◎
    抱っこ紐、息子も暑そうです💧

スリング、便利そうで気になってます!

• 5月17日
マロッシュ

うちも毎日はしてないです💦
外出は買い物の用事がある時と、気温があまり高くない時にベビーカーで近所を散歩する程度です😅

• かこ

かこ

毎日じゃなくても大丈夫そうですね!
    ベランダには毎日出ているので、無理に外出はやめて、買い物ついでにしようと思います!

• 5月17日
ママ猫

同じく1ヶ月の新米ママです!(*´▽`*)
私は毎日散歩してないです!ベランダの日光浴で足から少しずつ日に当ててます😌
天気がいい日ベビーカーで散歩途中、赤ちゃんが寝てしまったりしても風に当たるだけでもいいかなーっと思い、近くのコンビニ寄って帰ってます😊🌸
あとは少しのお出かけでも赤ちゃんが寝ていても抱っこして一緒に出かけてます(*ˊ˘ˋ*)♪

• かこ

かこ

毎日じゃなくても良さそうですね(^^)
    私もベランダで少しずつ外気浴させたいと思います!

• 5月17日