※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cactus
子育て・グッズ

寝相が悪くて心配です。子供も私が抱き起すことが多く、寝れていない状況です。同じような方いますか?

もーーー寝相が悪くて心配です😣😣😣
直しても直してもうつぶせで寝たがります
多分夜中10回は直してます
うつぶせ寝こわいからやめてーーー😭😭
心配すぎて私も寝れないし子供も何回も私が抱き起す(なおすため)もんだからあんま寝れてないだろーし😞😞

同じような方いますかー?😭

コメント

ゆゆ

うちも仰向けで寝せてもすぐうつ伏せになります😣

• cactus

cactus

やはり一歳すぎても心配ですよね😭いつまで心配すればいいのかー😂

• 5月17日
  • ゆゆ

ゆゆ

うちは自分で起き上がれるようになってから
    相当寝相悪いとき以外はそのままです(笑)
    でも子どもの布団周辺は覆いかぶさる物は
    置かないようにしています🌼

• 5月17日
ジェシー

10ヶ月でしたら寝返り返りできますよね?
もし苦しくなったら自分で戻るので、そんなに戻さなくても大丈夫だと思いますよ。
うちは寝入りからうつ伏せでしたが、自分で体制変えてましたよ。

• cactus

cactus

できます!体も大きめなので(関係ないかな笑)大丈夫だとは思うんですが心配すぎて😣ありがとうございます😊

• 5月17日
  • ジェシー

ジェシー

うちも大きめでしたが、運動系は早く、3ヶ月で寝返りしてました。
    寝返り返りを完全マスターするまでの1,2ヶ月は気にしてましたが、マスターしてからは好きに寝かせて直してないです😂

• 5月17日
  • cactus

cactus

そうなんですね!うちも寝返り早かったから寝返り歴的に笑、大丈夫かなー😢❣️ありがとうございます!

• 5月17日
♡

息子も最近うつぶせで寝るようになりました😪顔さえ横向いて息できるようになっていればいいかなーって思ってます!

• cactus

cactus

最初はちゃんと横向けててもそのあとどうなるかわかんなくて怖くて怖くて😭

• 5月17日
とあ君ママ

うちの子もめっちゃ寝相が悪いです💦
起きたと思ったら、寝返りしてうつ伏せで寝ようとするので、仰向けになおしたりしてます😭
私も心配でなかなか寝れないです( ノД`)…
あと、足の力が強いから上の方に上がっていって布団から落ちて泣きます😅

• cactus

cactus

心配になりますよね😭😭うちも上に上がりすきて枕でどん詰まりして首の角度おかしくなってます笑

• 5月17日