※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℳ.
お金・保険

車の税金の支払い方法について教えてください。手数料無料の支払い方法が知りたいです。

車の税金の支払い方法について教えてください🙇🏼‍♀️

私は三重県桑名市に住んでいます。
私が免許を取れないのもあり、結婚して初めて車を買ったので今月初めて車の税金を支払います。
なのですが、支払い方法がいくつかあるということは、手数料も何パターンかあると思っています。
記載してあるところもあれば、何も書いてないところもありますが、何も無いところは手数料無料なのでしょうか?(´・ω・`)

私手数料無料だからこの方法で払ってるよ!ここで払うと手数料安かったですよ!など、いい方法があれば教えて頂きたく思います(´・ω・`)

よろしくお願いします🙇🏼‍♀️

コメント

あっぷる

手数料?税金の通知書きたんですよね?それに、支払額書いてありますよね?その金額払うだけですよ😄
コンビニで支払いできますよ〜

• ℳ.

ℳ.

支払手数料とかないんですか?😳

• 5月17日
  • あっぷる

あっぷる

ないですよ🙆
    ただ今月中に支払わないとめんどくさいので、早めに支払いすることをおすすめします笑

• 5月17日
  • ℳ.

ℳ.

ありがとうございます💓
    早急に払ってきます笑

• 5月17日
あいり

クレジットカードで払う場合は手数料がかかりますが、現金ならかかりませんよ。

クレジットカードだと手数料必要になるんですよ(*´꒳`*)

ちゃりおっつ

手数料は無いと思いますよ(*^ω^*)私はいつも銀行でお願いしていますが通知書の金額だけしか納めた事ないです(*´∀`*)