※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
お金・保険

再就職手当について教えてください①去年末まで正社員で働いてました今年…

再就職手当について教えてください

①去年末まで正社員で働いてました
今年からパートになりました。勤務歴7年目。
②今、引っ越しをし通勤時間に苦を感じ、生活面も借金をしているため近場で就活をしていてまだ採用されてませんが面接を、受けてきました。
③面接を受けた場所は自分で調べて行きました。

この場合ハローワークから再就職手当はもらえる確率は、低いでしょうか?

コメント

はじめてのママり🔰

確認ですが、まだ在職中でハローワークで求職申込み・受給資格決定の手続きは行われていないという理解であっていますか?
再就職手当はいったん雇用保険の基本手当(失業手当)をもらえる状態になった人が早期に再就職した場合の制度なので、在職中に自分で調べた転職候補先で内定をもらって転職した場合、基本的には再就職手当はもらえません💦

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ハローワークで求職申込み・受給資格決定を受けるタイミングと転職のタイミングによっては在職中から転職活動自体は始めていても再就職手当を受けられる場合がありますが、その場合でも求職申込み・受給資格決定を受ける前に内定していた先へ入社した場合は手当の対象外です🤔

• 6分前
  • 🐰

🐰

なんか、もらえる場合もあるみたいで詳しくしりたいんです😭😭😭

• 41分前