お仕事 扶養外れて正社員で働き始めた方、アドバイスをお聞かせください。新たな仕事を探す予定ですが、資格は持っていません。 最近、扶養内から外れて正社員で働き始めた方おられますか? 同じ職場又は働いてた職場を辞めて正社員として新たに勤め始めましたか? 私は扶養外れて今の職場を辞めて新たに正社員で仕事を探そうかと考えております。(子供はまだいません。) もっと貯金がしたい。 子供いない時にやはり働きに出るべきだと思いました。 しかし、なんの資格も持っていません。 けど、前向きに職探しをする予定です。 色々とアドバイス。お話しお聞かせ下さい。 最終更新:2018年5月17日 お気に入り 貯金 資格 職場 扶養 正社員 よし子 コメント 退会ユーザー 私はずっとパートか契約社員で働いていました。 不妊治療もしてましたが授かれず、 やっぱり正社員で産休・育休を貰える方が いいかなって思って現在求職活動中です! 5月17日 よし子 そうなんですね! 産休、育休の事を考えたらそうですよね!(><) 回答ありがとうございます! 5月17日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よし子
そうなんですね!
産休、育休の事を考えたらそうですよね!(><)
回答ありがとうございます!