※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほの
子育て・グッズ

保育園見学に行っているのですが、支援センターあるところには支援センターにも行ったほうがいいんですかね?😣

保育園見学に行っているのですが、支援センターあるところには支援センターにも行ったほうがいいんですかね?😣

コメント

うちは保育園に行ってないのですが、よく行く支援センターが保育園内にあります!
保育園の見学に来た方は、見学の後に支援センターで遊んで行っていますよ☺️
そこの保育園は見学の最後に支援センターに案内される感じなんですけどね〜

• ほの

ほの

ありがとうございます😣支援センターまだ行ったことがなかったので少しずつ行ってみようと思います😣

• 5月17日
ちょぼくん

息子を9月から幼稚園に通わせる予定です。
幼稚園の下見に行った際、同じ敷地内に支援センターがあり、下見に行った翌日から通っています。
息子も同じくらいのお友達と遊べて楽しんでいるようですし、私自身も気晴らしになります。
なにより、同じ幼稚園に通っている先輩ママさん達とも知り合え、幼稚園の様子を色々聞けるので、その保育園に通うのであれば行った方が良いのではと思います。
通わなくても、色んな情報交換の場にもなるので、イイと思います。

• ほの

ほの

ありがとうございます😣見学してから支援センターに行くか、支援センターで慣れてから見学がいいのかなあと思っていて😣どちらにしろまだ支援センター行ったことないので行ってみます😣

• 5月17日