※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Airamama♡
妊娠・出産

子宮口が1cmから2cm開いてから陣痛が始まるまでの時間や症状について、経産婦の方の経験を知りたいです。

子宮口1cm.2cm開いてからどのくらいで陣痛きましたか??
陣痛の始まりなどの症状はどんなかんじでしたか??

経産婦です

コメント

mi♡

2人目は37週くらいから2センチ開いてましたが、生まれたのは40週6日でした🤣

• Airamama♡

Airamama♡

予定日過ぎる事もやはりあるんですね💦

• 5月17日
  • mi♡

mi♡

2人目だし早く生まれるもんだとばかり思ってましたが遅れましたね😅
    陣痛は我慢は出来るけど強めの生理痛みたいな痛みで7分間隔から始まりました😫

• 5月17日
まほママ(3児ママ)

私、なかなか開かず入院と促進剤の話が出たところ夜11時くらいから前駆が始まり、深夜1時に助産院へ。
そこから1時間程で本陣痛に変わり、付いて直ぐの内診では2cmくらいでしたが一気に開き明け方5時過ぎに次女が産まれました(>_<)

経産婦は陣痛からの子宮口全開が早い傾向があるそうなので、陣痛来たら直ぐ病院に行った方が安心です(>_<)

• Airamama♡

Airamama♡

何分間隔くらいになったら行った方がいいですかね?10分間隔と病院では言われたのですが、病院に行くまでの時間もあるので
    早めの方がいいでしょうか?

• 5月17日
  • まほママ(3児ママ)

まほママ(3児ママ)

私は夫が家に居たのですが、15~10分の前駆で電話しました(>_<)
    着いた時には10~8分の前駆になってましたよ!

経産婦はいつ、本陣痛に変わるか予想できませんし本陣痛から早い傾向なので余裕を持って15分くらいで1度電話しても良いのではないでしょうか?

• 5月17日
ゆち

36週で一センチあいてましたが、予定日に高位破水したときにはまだ指一本分でした!笑

コメ妻

私は、2㎝で~まだおりてきてないと、言われた次の日に朝4時から陣痛がきました。はりきって、お風呂入りましたが~なかなかいたみは強くならず…たこ焼き食べに行ったり~普通に過ごして、サザエさんが始まる頃に産院にいき、22時に出産しました。
陣痛に気づくかな~?と、不安でしたが、気づきます!大丈夫!
ちなみに、予定日の1日あとでした。

• コメ妻

コメ妻

ちなみに二人目の時の話です。

• 5月17日
  • Airamama♡

Airamama♡

私も赤ちゃんはまだ全然おりてきてないみたいで。おしるしなども全くないです💦

• 5月17日
  • コメ妻

コメ妻

私も、おしるしなくて~…朝のかるい陣痛からは、トイレにいくたびにトロトロした薄い血みたいのが出ました。それにビックリしたのに陣痛は、ゆる~く、ゆっくりでしたよ。
    二人目は2分間隔になるまでは、結構余裕ありましたよ~

• 5月17日