※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんまま
お仕事

保育園の上の子は3歳クラスに空きがあるが、下の1歳の子には空きがなく、仕事も見つからない状況。どうしたらいいでしょうか?

保育園の事なんですが、、、
上の子3歳クラスの空きはあるみたいなんですけど、
下の子は1歳なんですが、
空きが全くなく、仕事も探せない状況です。

皆さん、この場合どーしますか??
ysで働こうと探したんですけど、
うちにはとても無理なのでやめました。
色々友達から聞いた挙句無理なのでやめました。

コメント

孔雀🦚

託児付きの仕事を探して、下の子が入れる状況になったら上の子のところに入るとか…考えますよね😥

• のんまま

のんまま

そう思ったんですけど、、うちの地元あんまりそーゆうのがなくって、、、

• 5月17日
ぴろと

幼稚園はダメなの?補助金でるし保育園とかわらない金額になるよ。延長保育あるし。

• へなへな

へなへな

横からすみません。
    下の1歳の子は幼稚園入れないですよね?1歳の子が入れないと仕事ができないってことだと思いますよ💓

• 5月17日
  • ぴろと

ぴろと

あーなるほどー

• 5月17日
りょうこ

0~3歳時までの保育園ってなかなか難しいですよね💦
私も同じく保育園の空きがなさそうで、とりあえず保健センターなどで相談予定です。4月入園が一番良いみたいですがこの時期は特に難しいかもしれないですよね💦

答えになってないかもしれませんが、お互い保育園入れる所が見つかるといいですね✨頑張りましょう🙌

• のんまま

のんまま

難しいですよね(;´Д`)
    保健センターで相談するとなんかあるんですかね??

頑張りましょう!

• 5月17日
reikatomo

どうしても働きたい気持ちが強いのであれば認可外とかこども園とかですかね…
私の友人の職場では3ヶ月くらいで認可外に預けて働きに戻る方が多いようです