※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園に通わせてて親が働いている方へ質問です。働きたいと思ったので…

幼稚園に通わせてて親が働いている方へ質問です。

働きたいと思ったのですが、子が幼稚園に通っている場合、平日にも行事あったり父母会の活動ありますよね💧これ働こうと思ったら難しくない?🤔と思いまして…。
そこで、幼稚園に通わせてて働いてる方へ、どんな仕事についてて、どれだけの時間で働いてるかお伺いしたいです。
また、この業種や職種だと働きやすいよ〜とかおすすめあればそれも教えてください。

コメント

はじめてのままり

この職種だと働きやすいというのはないと思います 。融通がどれだけ効くところを選ぶかの問題です 。それを面接時などに見極めることが大切ですかね 。理解がないと休ませて貰えないので 、、私は介護福祉士の資格があるのでデイサービスで週4/9:00~15:00で働いてます 。平日や土日でも休ませてもらえてます 。なので平日月1で必ず積み木の参観日がありますがそれに行ける日が時々あります 。面接時から会社側が「小さい子供がいるから最初はパートで 、子供が落ち着いてきたら正社員になったらいいと思う」と向こうから提案してくれました 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

融通がきくところを見極めるの難しそうです…。聞きづらいところですけど、やっぱり面接の際にそこらへん明確にきいておかないとですよね。
    会社側からそう言ってくれるの嬉しいですね☺️

• 1時間前