初めて夜一人で赤ちゃんのお世話、不安です。眠くて寝落ちしたらどうしよう、過呼吸になったらどうしようと不安です。ピザの宅配で気分転換しようかな。夜1人の日不安ですか?
今日は旦那が出張で初めて夜一人で赤ちゃんのお世話です💦
出張といっても、一泊だけなので明日には帰ってきますが…不安です😭
夜中なにかあったらどうしよう…ないと思いますが眠くて寝落ちして赤ちゃん放置しちゃったらどうしよう…とか😂😂
たまに不安で私自身が過呼吸になるので、なったらどうしようとか😭
何もないことを祈ります🙇♀️
気分転換にピザの宅配でも頼もうかな〜とか思ってます😆1人ピザ(笑)
皆さんは夜1人の日不安ではないですか?💦
- みー(6歳)
コメント
ai
最初は旦那が夜勤の時は不安で
不安でたまらなかったです😖
だんだん慣れてくると、子供とわたしのペースで夜を過ごせるので
あれ、案外ゆったり過ごせる!❤️ってなりました(笑)
ままり
私の旦那も出張ばかりです。初めは不安しかなかったのですがもう気にもならなくなり逆に一人で子育てしてた方が良いなと思うようになりました(笑)
-
みー
出張ばかりは嫌ですね💦
そうなんですね!母親は強くなりますね😂💕
私もはやく慣れたいです!
ありがとうございます💕- 5月17日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
ピザいいですね✨(笑)
私は不安はなかったです(笑)むしろ子供と2人で楽だなーって感じでした(笑)
-
みー
ピザ高いですが奮発しちゃおうかなーと☺️でもSサイズ頼んだら1人で食べるの?!って思われそうで…笑
そうなんですね!私も今日は楽だな〜と思って乗り切ります!
ありがとうございます💕- 5月17日
退会ユーザー
不安はないですね😊
あ〜1人で話相手いないな〜くらいで、いつも通りに行ってます☺️
-
みー
そうなんですね!😳
私もいつも通り頑張ります💕ありがとうございます!💕- 5月17日
R 🐒
居ても役に立たないので居ない方がストレスが無くて良いです♡
-
みー
なるほど😳!
私も気楽に考えて頑張ります☺️💕ありがとうございます😆- 5月17日
かぼちゃ
うちの夫も週1で出張あります。
皆さんもお話ししているように初めはお風呂とか寝かしつけとか不安でしたが、いない方が楽になってきました。
夕ご飯の支度をしなくていいので夕方位まで子どもとイオンでショッピングしたり、出前とったり、カップラーメン食べたり、家事をサボってます。朝なんて子どもと寝坊したりして🌀
ピザ🍕いいですね。私も久しぶりにピザたのもー😋
-
みー
だんだん慣れて来ますかね^_^💦
私も今日はサボって赤ちゃんと一緒にゴロゴロ過ごします!💕
ありがとうございます❤️- 5月17日
みー
夜勤あると夜いないので不安ですよね💦
そうなんですね!!
たしかに今日は晩御飯作らなくて良いと思うと、少し気は楽です😂笑
ありがとうございます〜💕