来年の1月下旬あたりに私と旦那で旅行に行こうってなっています。その時…
来年の1月下旬あたりに私と旦那で旅行に行こうってなっています。その時期は息子が生後5ヶ月になる頃です。
その時は私の親が面倒を見てくれる予定です。
私の親的にはお世話するのを喜んでいて、私も親に頼むのは大丈夫だと思っています。
旦那は気分転換に旅行はいいと思うって言っていて、私の親も2人で行っておいでって感じです。
私も旅行に行きたいなと思っていますが、
生後5ヶ月になった息子は私が居なくても、ママの顔を見ないとダメとかになっていないか心配なのと、本当に旅行に行っていいのか。とも思っています。
生後5ヶ月の息子をおいて旅行にいくのは母親失格ですよね、。
国内ですが飛行機に乗る予定なので、寒い中赤ちゃんと移動するのも可哀想で一緒に旅行に行くことは考えてないです。
旦那には旅行に行くのやっぱりやめようって言っていますが、皆さんはどう思いますか。。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
預かってくれるなら普通に行っちゃいます🙆♀️
でもあまりにも人見知りが酷くなってしまっていたり、ミルクも飲めないとかなら無しにします!
その時の状況次第ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
全然行ってきて良いと思います!
ご両親も喜んで赤ちゃんのお世話を引き受けてくれているし、母親失格なんて思いません
個人差はあるかもですが我が家は生後7ヶ月でもまだ人見知りしてないし、ママじゃなくても大丈夫そうです笑
生後4ヶ月頃から少し場所見知りはあるので、もしママリさんのお子さんもそうだったら旅行までに何回か実家に連れて行くといいかもです。もうしていたらすみません。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
12月下旬と旅行を予定している1週間前にも実家に帰ろうと思っています!- 1時間前
3児mama
母親失格とは思いません!リフレッシュも必要です。
ですが、子どもを置いて、すぐ帰れない距離の旅行は私の気持ち的には無理です🥲
はじめてのママリ🔰
母親失格なんて思いませんが、生後5ヶ月ならまだ色々心配ですし、飛行機の距離となると何かあった時すぐ駆けつけられなくて心配じゃないですか?
私も親に預けて旦那とその辺デートしてきたりはありますが、子供置いて旅行行きたいとは思った事ないですね💦
何してるかな?連れてきてあげたかったなって思うと思うので、子供置いてまで旦那さんと旅行行きたい理由はなんなんだろう?とは思いました。
-
はじめてのママリ🔰
私も息子を預けて楽しく旅行できるのかな?って思ってます。絶対に心配になりますし寂しい気持ちもあると思います。
- 49分前
はじめてのママリ🔰
気分転換も必要ですし、旅行良いと思います!
ただ、風邪も流行ってますしお子さんの体調や後追い具合しだいではキャンセルする覚悟で予約した方が良いと思います💦
あとは飛行機の距離ということでなにかあったときの不安があるので、まずは近場で一泊にして様子見とかがベストかなと…!
-
はじめてのママリ🔰
旅行をするとなったらキャンセルする覚悟はあります!
確かに、近場で1泊やってみます!- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
近場にして浮いた飛行機代で良いホテルでゆっくりやコースディナーなんてのもリラックスできそうです😊
電話があれば駆けつけられる距離にすれば安心感もありますしね!- 19分前
コメント