※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
妊娠・出産

17週頃から胎動を感じる日と感じない日が交互にあるのは普通のことですか?

今日で19週2日の初妊婦です。
17週頃から胎動を感じるようになったのですが、感じる日と、たまに感じる日、まったく感じない日があるのですがそんなもんでしょうか?
宜しくお願いします。

コメント

いちご大福ちゃん

そんなもんですよ❤️

赤ちゃんはまだまだ小さいのでわからない日があってもおかしくないです❤️

• おまめ

おまめ

ありがとうございます!今日はポコポコしておりました!安心させてくださってありがとうございました(≧∇≦)

• 5月18日
yumi

私も感じる日と感じない日がありました😊
ちなみに初めて胎動を感じたのは20週頃でした🍀
胎動を感じない日はとても心配になってしまい、動けーと念じていましたが、数日経つとかすかに動くのを感じ、診察でも問題はなくほっとしていました。
きっとまだ赤ちゃんが小さくて感じないときがあるだけだと思いますよ😊

• おまめ

おまめ

ご返信ありがとうございます!月曜日検診に行くので、動いてる姿を見るのが楽しみです(^-^)

• 5月18日
べびころ🍼

最初はそんなもんですよ☺
あれー?今日は静かだな?って思う日が何日もありました!

• おまめ

おまめ

ご返信ありがとうございます!
    そうなんですね!私も今日は寝てるのかな??と思ったりしてました!

• 5月18日
ココチャン

まだ小さいのでそんなもんですよ❤
これからは寝てても目が覚めるくらい動くと思います✨

• おまめ

おまめ

ありがとうございます!すごい!楽しみですー(≧∇≦)

• 5月18日