※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スノ
子育て・グッズ

皆さんのチャイルドシートはシートベルト固定ですか?アイソフイックスですか?新生児~4歳用で検討しています。

皆さんのチャイルドシートはシートベルト固定ですか?アイソフイックスですか?
新生児~4歳用で検討しています。

コメント

まかな

今の車はシートベルトしかつけれないんですが来年車を買い換えるので両方いけるアップリカのクルリラにしました(≧∇≦)
両方いけるタイプのやつは今の所アップリカのクルリラしかでてないみたいです(≧∇≦)

• スノ

スノ

両方いけるタイプもあるんですね(o・д・)
    知りませんでした…。

• 11月2日

うちは旦那の車はいけたのですが、私の車がISOFIX非対応だったのでシートベルト固定のを買いました。今のところ車を買い替える予定も無いので…。

• スノ

スノ

旦那さんの車とmika*さんの車とでチャイルドシートを乗せ替えることはありますか?
    うちは両方アイソフイックス対応でつけるのは簡単だけど重いですよ?といわれました。

• 11月2日

退会ユーザー

乗せかえる予定です。
    私の車は軽なのですが、普段住んでる市内では私が連れて歩くことが多いと思うので、チャイルドシートは私の車メインに乗せます。
    ただお互いの実家とかは長距離移動になるので、その時は旦那の車になると思うので、そういう時だけ乗せかえ予定です。
    頻度は低いと思うので、2台買うのもなぁ…と思い、シートベルト固定の1台にしました。

• 11月2日
  • スノ

スノ

なるほどー。
    うちも2台普通車ですが、メインで使う私の車の方が小さいので、長距離だったりすると乗せ替えたりするんですね。
    参考になります♡

• 11月2日
キノコノコ

アイソフィックスです!取り付け簡単ですよ~

• スノ

スノ

アイソフイックス気になってます。
    本当に簡単そうですよね♡

• 11月2日
sun

ISOFIX対応のものを購入予定です!....が、でもお値段が優しくないので、シートベルト式のものが魅力的です(´・ω・)

• スノ

スノ

わかります!
    アイソフイックス気になるんですが、シートベルト式だと金額がずいぶん下がるんですよねー(^^;)

• 11月2日
にゃんちゅう。

車はアイソフィックス対応ですが、シートが革で傷つけちゃいそうなんで、シートベルト固定にしています‼️

• スノ

スノ

シートの傷!
    そこまで考えが及びませんでした💦
    シートの上にチャイルドシートを乗せるのでは傷は大丈夫ですか?

• 11月2日
  • にゃんちゅう。

にゃんちゅう。

保護シート引いてます!
    良い革みたいなんで、アイソフィックスは付けるの大変でした。
    あと付け替えることもあるかもなんで、シートベルト固定に変えました(*ノ3ノ)

• 11月2日
  • スノ

スノ

保護シートというものが売っているんですね!
    参考になります♡

• 11月2日
🥂🐰🌙

旦那の車がISOFIX非対応なのでシートベルト式です(o^^o)
車がスポーツカーだとつけれるチャイルドシート少なくて苦労します(笑)

• スノ

スノ

たしかにスポーツカーでチャイルドシートの人はシートベルト固定イメージですね。

• 11月2日