コメント

aona
ごはんとありますが、お子さんは2ヶ月?ですか?

トマト
お疲れ様です。
私も自分がダメ親だなーって思います。
生後2ヶ月でご飯、離乳食ですか??それはまだ食べないのでは?
上のお子さんの話ですかね?
-
つむぎ
すみません3歳の息子です
- 5月17日
-
トマト
3歳の息子さんなら、活発で大変ですよね。
私の姉の子供がちょうどそれぐらいで、姉も毎日怒って疲れると話していました。- 5月17日

あやこ
2ヶ月のお子さんにですか?
上のお子さんですか?
-
つむぎ
- 5月17日

カゲのオバケ
ご飯食べないのってストレスですよねー!!!!
何だったら食べるかな〜って考えて作っても、いらなーいって超イラっとしますよね!笑
でも、私の周りの知人達もそうですが、食べないことに母は悩みつつも、子供はすくすく育ってますからね。
ただ、汚い言葉で罵るのは、3歳だからもう言葉分かっちゃいますからね〜
その言葉、覚えられて自分に返ってきたらもっとムカつきません?笑
かわりに、隣でつむぎさんが美味しそ〜にご飯食べてやりましょう。
いらないのーぉ?超美味しいのにーぃって。
いずれ食べるようになるでしょうし、栄養の偏りは、保育園、幼稚園、小学校で補ってもらいましょう😜

まりまり
毎日毎日子育てお疲れ様です。
3歳の男の子と2ヶ月の赤ちゃんのママさんなんですね!
大変ですよね…
うちは上の子は6歳ですが、もし3歳の時に下の子が生まれてたらと思うとぞっとします( ̄▽ ̄;)
ご飯作っても食べてくれないと腹立ちますよね!おにぎり作っといて食べたいときに食べさせるのはどうですか?どうしても食べてほしかったらおもちゃで遊んでるときに勝手に口にいれるとか?
それで食べてくれたらラッキーと思えたらいいですね😆
つむぎ