コメント

はせっち
元気が少しないようなので私なら休ませて病院連れて行きます☺︎今日はやってないところも多いと思うので、1日様子見て、病院は明日の朝次第で決めて連れて行きますかね☺︎

りれしゅママ
元気がないと心配ですよね💦
嘔吐したら保育園は休ませます!
保育園も嘔吐しなくなってから24時間経ってないと預けられないです(*_*)
-
みひろ
いつもの食欲もなく元気もないので心配になります😣
24時間経ってないと預けられないとか決まりがあるんですね🤔
有給いくらあっても足りなくなるって聞くので、ちょっと甘かったかなーと思ったんですが、休ませて正解でしたね😱
教えていただきありがとうございます✨- 5月17日
-
りれしゅママ
保育園によって預かりの基準があるので、確認しておくといいと思いますよ😃
私の住んでいる地域は、嘔吐は24時間以上経ってから…下痢の場合は普通便が出るようになってからなどです💦
有給はすぐになくなります(^^;
職場によっては子どもの看護休暇もとれますが、それもすぐになくなっちゃいます(>_<)
保育園行きだして1年はしょっちゅう呼び出しある子が多いので、覚悟が必要ですね(*_*)- 5月17日
-
みひろ
下痢の場合、普通便がでるようになってからなんですね!
それだけでも結構日数かかっちゃいますよね😱
冬場はもっとひどいんだろなぁ💦
預かりの基準確認してみます😊
ありがとうございます✨- 5月17日

退会ユーザー
私なら休ませます。
咳き込んでの嘔吐なら行かせるかもですが、あきらかに体調悪そうなら家で様子みます。
-
みひろ
咳き込むことなく、突然の嘔吐でした😞活気がないのでやはりどこかしら調子が悪いんだと思います😣
様子見てみます😊

りょっぴ
いつもと違う様子だったり、きつそうであれば休ませますかね🤔
-
みひろ
いつもより表情かたくて、活気なしです😞
でも熱はないし、呼び出し覚悟で連れて行こうかな?とも考えましたが、用心のために休ませました😱
みひろ
やはり病院行く方がいいですかね💦
保育園行き始めて鼻水もずっとでてるし、一緒に診てもらおうと思います😊
ありがとうございます✨
はせっち
鼻水出てるのであれば中耳炎にもなっちゃう可能性あるので、病院連れてってあげた方がいいですよー!娘は熱なくても鼻水出たらすぐ連れて行きます笑
みひろ
そうなんですね😱
なおさら連れて行かないとですね💦
ありがとうございます☺️💕