※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜驚症対策のおすすめ教えてください😔2才で前からたまにあったのですが…

夜驚症対策のおすすめ教えてください😔
2才で前からたまにあったのですがここ数日は毎日寝てから2〜3時間おきに泣き叫び呼びかけには反応せず手足バタバタ暴れて十数分後にはなにもなかったかのように寝るを繰り返してます💦
調べたら夜驚症っぽいと思い樋屋奇応丸を飲ませて1日目は1回だけだったのですが2日目以降はまた繰り返したりしてます💦
自宅保育なのでお昼寝は樋屋奇応丸飲んでからはスムーズに寝てくれてる気はします😌

夜驚症にこれ効いたと思う物を教えて欲しいです🙇‍♀️

今妊娠中でつわりがあるのでなかなかかまってあげられず動画を見せる時間が増えてしまってるので寂しさやストレスの影響もあるのかなと思ってます😣😣

コメント

𝚗 ☁️

上の子が夜驚症です。気のせいかもしれませんが、夜中起きないように体力を昼間に存分に使わせる。怒りすぎないようにする。を心がけた日は比較的よく寝てくれます🥲