コメント
まめ大福
少し保管して、捨てちゃいました😢
ゆみ
友達がご祝儀袋アートやってましたよ💕
-
mmm
お返事いただきありがとうございます(^ν^)
ご祝儀アート初知りですが、旦那に言ってみたらものづくり好きだからか色々調べていました💓
リース等色々ある様ですが、お友だちはなにを作られたかわかりますか?- 5月18日
-
ゆみ
ポチ袋と水引アート額に入れてやってました(*^^*)
- 5月18日
-
mmm
調べてみます💓
ありがとうございます!- 5月18日
退会ユーザー
くれた方の住所、氏名、金額を控えたら捨てましたw
-
mmm
お返事いただきありがとうございます!
私も一応全部控えました。
お祝いいただいた方にお礼ももう送れたのですが、この先もその控えは必要ですよね😌?- 5月18日
-
退会ユーザー
既婚者なら殆ど不要ですが、例えば未婚の友人から頂いた場合その方が結婚する時の金額の参考になるので一応控えはとっています(*´꒳`*)
- 5月18日
-
mmm
いま、控えてあるものが、ご祝儀袋と一緒にしてあるんですが、もしご祝儀袋をぽいするのであれば、控えてあるものを無くさずに保管しなきゃですね!わたし、忘れぽいので😭💦- 5月18日
あんみつ
いっぱいあったので捨てちゃいました😅
-
mmm
そうですよね😌💦
私も有難いことに大きめの紙袋2つ分あって、ちょっと場所とるなぁと思っていたんです。- 5月18日
かもめ
洋服ダンスの1番奥にひとつまとめにして袋に入れて保管しています😊❤
-
mmm
こらからも保管していく予定ですか😌?- 5月18日
-
かもめ
まだしばらく捨てられそうにありません😂❤
年末引っ越すのでその時までは保管してます!なんならその時も捨てられないかもです(*_*)❤笑- 5月18日
-
mmm
皆さんの意見聞くとやっぱりダントツで捨てたって意見が多いですが、わたしもいざとなると手を出しづらいです😌💦
- 5月18日
K☆S
中身全部出して、名前、住所と金額メモしてすぐ捨てました(*^_^*)
-
mmm
わたしもすぐにやらないとずーとそのままな気がしてしまい、早めに取り掛かろうと思います🏃♀️✨- 5月18日
ぽんちょ
わたしも先月末に結婚式してどうしようかと思ってました(笑)
捨てるのもなんか申し訳なく……でもどうせきっと捨てることになるんですけども←
とりあえず袋にひとまとめにしてクローゼットにしまってます☺︎✩*॰
捨てよう!って思った時に捨てようと思います🙋♀️
-
mmm
わたしも捨てるは申し訳ないのかなぁと思ってしまいました😌💦
結婚式、準備も大変でしたが、片付けやお礼するのもなかなか大変ですよね- 5月18日
退会ユーザー
金額等は、一覧にしてまとめ、袋は可愛いので、なんとなく、写真を取って記録しました。
ばらしてキレイな紙は何かに使えるかなと、2年程取ってありますが、未だに使ってませんね(笑)
子どもがもう少し大きくなったら工作にでも渡そうかな…ぐらいしか使い道が。
-
mmm
なるほど💓
バラしたら少しはかさばらなくなるような気もします!- 5月18日
えりにゃん
金額をひかえて捨てました!!
-
mmm
お返事ありがとうございます(^ν^)
少し申し訳ないかなぁと言う気持ちもありますが、やっぱり皆さん捨てられる方が多いんですね!- 5月18日
退会ユーザー
飾り結びはたまたま市内のボランティアの方が集めていたので寄付しました。お年始の飾りを作って 福祉施設に寄付されていたそうです。
あとは必要事項を書き出して捨てました。
-
mmm
お返事ありがとうございます!
そんなことがあるんですね🧐
ご祝儀アートという意見もお聞きしましたし、まずは飾りだけ別にまとめようかな!と思います(^ν^)- 5月18日
ナオ
住所、名前、金額をメモしてお金をひとつにまとめて袋はポイしちゃいましたね
-
mmm
今は必要なことは控えて、袋だけとってありますが引っ越しやなんかのタイミングでわたしもきっとポイしちゃうんだろうなぁと思っています😌💦- 5月18日
ぽん
すぐに捨てちゃいました😂
-
mmm
やっぱりそうですよね💦
いずれ捨ててしまうとは思うんですが、少し申しわけないかなぁと思ってしまってます😔💦- 5月19日
mmm
捨てる際は、神社?やお寺?にもっていきましたか?
まめ大福
いや‥普通に燃えるゴミとして捨てちゃいました😅名前のところはわからなくしたかな。
もちろん、他の方がおっしゃってとおり、金額は全て控えました(^^)
mmm
なるほどです🧐
参考にさせていただきます!