内祝についてです!親戚3家族にそれぞれ5000円ほどのものを、、と考えて…
内祝についてです!
親戚3家族にそれぞれ5000円ほどのものを、、と考えています🙋♀️距離があるため郵送で考えています。
なかなか店舗ではいいものが見つからず、ネットで探しているのですが、1度自宅にとどくようにして包みなおして送る方が無難でしょうか🥲
ネットで買った外箱そのままで相手方に届くのは良くないのでしょうか、、(1度自宅に届いてからまた郵送となると時間と手間がかかってしまうのでほんとうは避けたいのです💦それでも失礼にあたるのであればやめておきます、!)
お中元は何となくわかるのですが内祝いが無知でして、、質問させていただきました🙇♀️🙇♀️
- エマ(妊娠35週目)
コメント

にゃーご
ギフトラッピングサービスがあれば、綺麗に包装してお店から直接送ってもらえますよ。のしも付けてもらえるし、メッセージカードなどの同封サービスもあったりします。
内祝い用のサイトやページなどで選ぶとさらに安心だし、失礼では全くないと思います☺️
にゃーご
過去には、たまひよ、ミルポッシェなど使いました。