もうすぐ知人の誕生日です。プレゼントは気持ちであり金額ではないので…
もうすぐ知人の誕生日です。
いつもお世話になっているので、ちょっとしたプレゼントを渡したいと思ったのですが、その人は年収ウン億円のお金持ちです。
プレゼントは気持ちであり金額ではないのでしょうけど、何を渡したらいいのか本当に分かりません。
仮に私が無理して10万円のものを渡したとしても、その人にとって10万円は小銭みたいな感覚だと思います。笑
もちろん、10万は例えの話で、私のような庶民は出せてせいぜい1万円くらいです。
もういっそ渡さないで、おめでとうの言葉だけの方がいいでしょうか?😅
- はじめてのママリ🔰

ままりちゃん。
ギフトカードとかはどうですか?
例えばその方がスタバによく通うでしたらスタバのカードとか…
お金持ちでも使うもの使えるものであれば嬉しいかと🤔

まむまむ (26)
1万円スイーツはどうでしょう🥹

はじめてのママリ🔰
もらって嬉しいものとお金の有無って関係ないと思いますけどね。あげたいという気持ちがある時に、その人の年収に合わせて何か考えるということがないのでわかりませんが…
高額なプレゼントって逆に失礼な気がするので(お返しどうしようとか気を使わせるかも)、無難に好きなものやギフトカード、お菓子とかの方が喜ばれると思います。

はじめてのママリ🔰
並ばないと買えないような限定スイーツとかどうですか?
私も知り合いに年収ではないですが、資産が現金だけでも10億近くある方がいて(あとは投資に何億も回してる)、年に数回会いますが仕事柄色んな人と話をする方で、話題の物はあれこれ試していています。
レアな物や入手困難な物や新商品みたいなのは大好きなようです!
コメント