※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くじら‎☆彡.。
ココロ・悩み

子供が体調不良で保育園を休ませることが多く、自分がイライラして子供に当たってしまうことに悩んでいます。イライラを落ち着かせる方法を教えてください。

子供は体調不良で保育園おやすみがち、
まだならし保育も終わってないです。

このところ私がイライラして子どもにあたることもたた…
精神的に疲れてきました…😥
子供はなに一つ悪くないのに旦那や子どもにあたってしまう自分が情けなく嫌でしょうがないです。

皆さんイライラしてるときどう落ち着かれますか?
1日1日を乗りきるのでやっとです、😖

コメント

milktea

分かります😥
私も仕事復帰&保育園スタート時は子供がやはり熱出して仕事もよく休みがちになったり…誰が悪いとかではないのに、1日中イライラやモヤモヤしてました。仕事を終えて遅く帰ってくる旦那にもお疲れ様の一言が言えずに八つ当たりしてました。イライラ→八つ当たり→反省の繰り返しです。

私はちょっとした時間に好きな珈琲を持ってベランダ(アパートなんで狭いんですけどね)に出て空を見ながら飲んで休憩!ってしてました。あと、本当は良くないんですけど最高に気分が良くない時は卒乳してたので煙草吸ってしまってました😅

1度短い時間でも、子供やその場(家事など)から離れて一息つくのが一番かなと思います✨