
コメント

マーちゃん
私も見ました!
少量ならっていう方をここでよく見かけますが、それはたまたま大丈夫だったってだけなので、赤ちゃんを守るためには気をつけるべきですよね((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)

まら
生ものはわかりますが、この記事にもあるローストビーフって結局どうなんでしょうね!低温調理してるから大丈夫って言われたり、ハッキリこれはダメって提示してくれたら議論もしないのにって思ってます😭
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さき
はっきりダメだとは書いてないですもんね😔
NG調理一覧表みたいなの欲しいですよね(>_<;)- 5月17日
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マーちゃん
横からすみません。
ローストビーフは肉の周りの食中毒の菌とかは殺菌できてもトキソプラズマ(胎児に先天性の病気が出るかも)は表面だけではないのでしっかり火を通したものを食べたないとダメなようです。- 5月17日
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まら
すみません!間違えて下にコメントしてしまいました💦
さきさんもすみません!- 5月17日

まら
結局そうなんですか?記事の有名芸能人のインスタを現に見てたんですけど、ローストビーフは低温調理で実際中まで火が通ってるという意見もあったり💦私は1人目の時も避けてて、今もどうしても食べたいって程ではないけど、友人は食べてたりで分からないなと思っていました!
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マーちゃん
お店によってもちゃんとして低温でじっくりってとこもあるようですが、表面だけ焼いてるところもあるようです。
でも、じっくりでも中が赤いのは絶対大丈夫とは言い切れないかと…
生魚は、お腹を下してもよっぽどのことはなさそうですが妊婦は免疫が下がってるので赤ちゃんを思うなら妊婦期間はしっかり火が通ってないものはやめて置くのが一番です。- 5月17日
さき
私も妊娠中は生物NGなのすっかり忘れて桜ユッケちょっとつまんじゃったことあったんですよ…( ˃ ⌑ ˂ഃ )
娘に何もなくてよかったけど、めちゃくちゃ後悔しました😭
ほんと、たまたま運が良かっただけです:(´◦ω◦`):
マーちゃん
焦りますよね!
よく火を通してても大丈夫だったかな?ってなる時ありますもん笑
さき
翌日、母に話した時に言われてアッってなりそこからめっちゃ焦りました💦
生物って無性に食べたくなるときありますよね😱
…あれ?そういえばケーキって生物?🤔
マーちゃん
お母さんが知ってらっしゃるなんて珍しいですね!
ケーキはチーズ系やムース系、洋酒がきいてそうなのとかは避けて食べてました!
ケーキ屋さんで長年働いてましたが、チーズは外国産のナチュラルチーズのとこが多いですしムースは非加熱のメレンゲが入ってますし…
ビアードパパの普通のシュークリームは食べてます♡