※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
子育て・グッズ

風邪が治りきらず、保育園に行くと新たな風邪をもらってしまうか心配。咳や鼻水が続き、元気なのに悩んでいます。保育園復活登園のタイミングはどうしていますか?

風邪がなかなか治りません。咳が残ってるけどだいぶよくなったなーと思うと鼻水がまた出るようになり…を何度繰り返していることか。お薬は飲んでるのに。咳き込みおう吐もあったりです。機嫌はいいし元気なのになぁ。やはり治りかけくらいで保育園にいくと新たな風邪をもらってしまうのでしょうか。お熱もないので行かせていたものの…。みなさんはどのくらいのタイミングで保育園復活登園させていますか?

コメント

コユテク

仕事があったので、熱がなかったら行かせてました。
本当は、完治が理想かもしれないけど、元気で家にいると子供も退屈そうですし。
咳き込んでのおう吐ならあんまり心配しないですが、菌が残ってるなら安静のがいいかもしれないですね。

そらりく

うちもここ1カ月ほど鼻が多かったりマシだったり。。。
でも熱はないので、気にせず保育園行ってます😊
保育園では誰かしら鼻が垂れてたりするので、すぐにいろんな菌をもらってくるんだと思います💦