R
思ったことあります。上の子とほぼ5歳離れているので、5年近く上の子だけ愛し、かわいがってきた愛着のある子がいるのに、次の子はかわいがれるのかな?と。
その逆で、上の子より、赤ちゃんである下の子がかわいくて、上の子をかわいがれないとも聞いたことがあるし、私はどうなるんだろう?と色々考えました。
でも生まれたら下の子もかわいくてかわいくてたまりません。
同性の子が生まれたので余計に2人は似ているからかもしれませんが、かわいすぎます。
とてもお子様を愛しておられる証拠ですね〜💕きっと2人目のお子様もかわいくてたまらなくなります👌 同じ表情や寝方、癖があり笑えますよ。

ママ
3人目が生まれました!
私も2人目妊娠中は同じこと考えてました!
でも、今でも1人目は特別で、約二年間、2人っきりの時間は長かったし、長男だけを常に考えていたので、長男には甘すぎるって怒られます。
けど、2人目もものすごくかわいいし、興味がないなんてことは全くありません!
そして同性3人目笑
男3人なんて大丈夫か!?と思いましたが、みんな可愛くて愛おしくて、、、
3人いるからだれかおばあちゃんにちょうだい!と冗談半分で言われましたが、
え??3人とも私の子です❤️って感じです。
1人目には思い入れが深いけど、それに負けないくらい2人目も3人目も大切で大好きで愛おしくて、、
たまに、1人の時に地震や火事が起きたらどうしようか、とか、考えると順位なんて全くつけられません😌

かな
わたし!それ最近思いました!
お腹の中にいる今でさえ、可愛いけど
1人目と同じくらい、こんなに大好きー♡て思えるのか?と‥
1人目が可愛くて仕方なくて、2人目も同じくらいの大好き、可愛い、と思えるのかな?て考えました(´・ω・`)

2児ママ
全く同じです😭✨
本当に1人目が可愛くて可愛くて…
だからこそお腹の子が産まれてきたら同じように愛せるのかなと思ってしまいます💦
もちろん望んだ妊娠で嬉しいのですが、複雑な感じですよね😂

のらねこぐんだん
私もよくそれは思います。
息子が可愛すぎて2人目も考えられない感じでしたが、歳も若くないし、兄弟を作ってあげたい気持ちでやっと2人目に前向きになりました💦

まめこ
そう思ってましたよ!でも、むしろ、下の子の方が可愛いです笑
まだ憎まれ口叩かないからかもしれませんが、いろいろしでかしても全く怒る気になれません。一応叱りますが、心は穏やかです。
半分になるのではなく、それぞれ100%の愛情を注げる様になりますよ!
コメント