陣痛の感じ方について相談です。前駆陣痛かどうか不安で、痛みがあったけど朝には収まりました。受診が必要でしょうか?
おはようございます!初めて質問します。
皆さんは陣痛の始まりってどんな感じでしたか?
いきなり今までにない痛みに襲われる感じですか?
それともなんとなくじわじわ痛いのがどんどん間隔が狭まる感じでしたか?
昨日の夜、ずっと生理痛みたいな痛みがあったのですが
じわ~っと鈍い痛みが下腹部に、あと腰が重い感じで
激痛という感じではなくずっと重い感じが続いて特に何分間隔とかはなくて……
いつの間にか寝てしまっていたのでどれ位続いたかはわからないです。
赤ちゃんは元気に動いてます(^o^)ノ
これは前駆陣痛とゆうやつですか?まだ予定日まで1ヶ月もあるし……
朝起きたら痛みはなくなっていたのですが特に受診しなくても大丈夫でしょうか(´._.`)
- ゆきの(6歳)
コメント
h.mama❥
前駆陣痛だと思いますよ!
予定日まで期間があっても
早い人だと25週あたりから
感じる人もいるようです♡♡
私も心配になり行ってみたところ
寝られて痛みなくなってたら
あんま気にしなくていいとの事で😂
ママの体が出産に向かって
準備してる証拠だと思いますよ!👼🏼
みー♡
私は37w検診で内診した日に、初めて生理痛のような鈍い痛みがありました。何分感覚とかなくて、じわじわ痛いのが続く感じで。
次の日には収まったので、前駆陣痛の一種だったのかな?と思います。
今痛みや出血もなく、胎動も感じられるなら受診しなくて大丈夫かと✨
-
ゆきの
同じ感じの痛みです😮
前駆「陣痛」と言っても波があるわけではないのですね🎀
出血はいまのところなさそうなのですこし様子見てみます( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます!- 5月17日
mi♡
前駆陣痛だと思います✨
今、変わりなければ受診しなくて大丈夫ですよ👌
私の場合1人目は
最初なんかお腹張ってるなー、からどんどん間隔が狭まっていき痛みも強くなってきた感じです!
2人目は
最初から割と強い生理痛みたいなお腹の痛みから始まった感じでした!
-
ゆきの
今は全然変わりなく、赤ちゃんも元気に動きまくってます( ´ ▽ ` )ノ
同じママでも陣痛の来方はお産ごとに違うのですね😮
今日様子を見て、明日検診なので何かあれば相談してみようと思います( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます!- 5月17日
ちびきむ
私も、34wくらいから同じような痛みや張りを感じています。
1人目の時は、前駆陣痛なかったので、こんなに早い時期からあるものなの⁉️と不安でしたが、この間、健診で聞いたら、前駆陣痛だそうです。お産に向けて、少しずつ体を準備させているようです😊
痛みが強くなったり、規則的になったり、出血したりしていなければ、受診しなくても大丈夫だと思います。
もうすぐ、赤ちゃんに会えますね👶お互い頑張りましょう❣️
-
ゆきの
34wから!
たまに痛いなって時はあったのですが
こんなに続いたのは初めてだったので何だろな?と思ってました。
前駆陣痛ってもっと先のことだと思い込んでたので、もう来たのか!って感じです😮
週数近いですね🙂お互いがんばりましょうね~🎀ありがとうございます!- 5月17日
ma
前駆陣痛だと思います( ˇωˇ )
陣痛きたら、わかるよって聞いてましたが、ホントにわかります🤣
あれ?なんか痛い?ふぅふぅ。
ん?なんか痛い時と大丈夫な時の波がはっきりしてきた…
測ったら綺麗に揃ってて、数時間もしないうちにたってるの辛い痛みに変わります( ・ω・)ゞ
-
ゆきの
鈍感なので陣痛に気づけるかギリギリになっちゃわないかそればっかり気になってます🧐
本陣痛はやっぱり波になるんですね!
不安ですがアプリ入れて準備しておきます!w
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ- 5月17日
ree.
その日内診でグリグリされてからずっと痛かったので、陣痛に気づかず、病院に行った時は5分間隔を切ってました(´;ω;`)
2人目は早く気づいてくださいと言われましたが元々痛みに強く、生理痛も全然ない為次気づけるか不安です(´._.`)
-
ゆきの
グリグリ……怖いです😱……
私はいつも生理痛が酷かったのですが似たような痛みと聞いていたので昨日は「?これが?陣痛?」とヒヤヒヤしました💦
私も鈍感なので気づいたら……ってパターンになりそうで今からビビってます🤧
ありがとうございます(^o^)ノ- 5月17日
ゆきの
そんなに早く感じる方もいらっしゃるんですね。
今は久しぶりに夜ゆっくり寝られてスッキリです( ´ ▽ ` )ノ
明日検診なので軽く相談してみます!
ありがとうございます😀
h.mama❥
練習がいつ本番になるのかわからないからドキドキですね😂笑
安心できますしね☺️
ゆきの
いつ来ます!って分かればいいんですがそんなわけにいかないですからね( ᵒ̴̶̷̥́ㅿᵒ̴̶̷̣̥̀ )
h.mama❥
産まれてくるタイミングは
赤ちゃんの都合ですからね👼🏼笑