親子遠足の前日に下の子が嘔吐下痢で病気。遠足参加OKだったが、今度は下の子が発症。旦那は休み中。遠足参加か看病か悩む。赤ちゃんもいる。どうすべきか。
本日上の子の親子遠足があります。4日前からお腹の風邪にかかり、嘔吐下痢があったのですが、昨日小児科を受診して確認したところ、遠足参加OKと言われました。
しかし先ほど下の子が嘔吐下痢を発症してしまいました…。
旦那は休みを取っていて居るのですが、下の子の看病を任せて遠足に参加するべきか悩んでいます…。
さらに2ヶ月の赤ちゃんもいるので、旦那が消毒の徹底など対処出来るのかも心配で(;ω;)
初めての遠足なので参加させてあげたい気持ちがあるのですが😩
この状況、皆さんならどうされますか?
- ☆☆hitomi☆☆(6歳, 8歳, 10歳)
コメント
ちいちゃん
旦那さんに遠足に行ってもらいます!
やはり病気で弱っている子はお母さんの方がいいですよ(*´・ω・)
☆☆hitomi☆☆
さっそくのコメントありがとうございます✨
私も旦那にお願いしたんですが、母親ばっかりの中に自分が混じって行くのが嫌なんだそうです…😡
やっぱり病気の子を旦那に任せる訳にはいかないですよね💦
ちいちゃん
旦那さんより☆☆hitomi☆☆さんの方が不調は慣れてますよね?
たまにお父さんがっていませんか?うちは割といるので、旦那でも行けそうです(・д・`;)それにほぼ別行動なんで、尚更旦那さんに行かせます(・д・`;)
☆☆hitomi☆☆
これからもこんな事があるだろうし、旦那にも我慢してでも行ってもらうようにしないとですね(>_<)
まさかまさかの、先程から私も発症してしまったようで…看病の手も足りないし、旦那も保菌してるかもしれないので、残念ですが今回は諦める事にします😭
せっかくコメント頂いたのにすいません💦
ちいちゃん
あら💦発症されたのですね(*´・ω・)
お大事にしてください(..)