※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんが4ヶ月になってから夜中何度も起きるようになり、つらく感じる。同じような経験の方いますか?

4ヶ月になってからか、夜中何回も起きるようになりました。もともと2回ぐらいは起きてましたが、今では3回、4回起きます😭
2時間で起きたり、寝たりの繰り返しで私もよく眠れません😭つらいし、嫌になる😢
オムツ替える時ギャン泣きするし、、、
この時期になってさらに大変になってきた気がします…
4ヶ月ってこんな時期なのでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ぽんちょ

うちも4ヶ月くらいからそうです😭
それまでは寝る前に授乳したらすんなり寝て朝まで寝てたのに……。
夜泣きや歯ぐずりなのかなって思ってます(><)
一時期よりはマシになりましたが、今でも起きては抱っこで寝かしつけてます😭

ともも

うちは夜泣がひどかったのは3ヶ月までです☺オムツで起きることかなくなり、ぐずらなくなって、母乳なので、お腹が空いて3回くらい起きるだけですね
(-""-;)🌟

オムツ変えるときに電気どうしてますか??
母乳ですか??
カフェイン大丈夫ですか??

• しぃ

しぃ

おむつ変える時は豆電球です!
    母乳ですが、カフェインに気をつけているつもりですが…知らない間にとっちゃってるかもしれませんね😢

• 5月17日
  •   ともも

ともも

飲み過ぎなければ大丈夫だと思います🌟
    昼間はお散歩か買い物などで、少し外出することはありますか?
    なるべく同じ時間に消灯するとか、生活リズムは昼夜はっきり区切れたら良いですが・・・

うちは義母と同居なので、パパがいなくてもお風呂入れて9時消灯できるのですが、ママさんだけでは大変ですよね☺💦

• 5月17日
シマシマ

うちもですよ💦
夜中に起きるのは1回か2回に減ったのな、最近は2時間おきで1回起きると寝かしつけるのに1時間近くかかって、結局全然寝られません😣
昼間はおんぶや抱っこであかちゃんは寝てますが、私はやる事があってねるわけにもいかず…
最近はずっと頭がボーッとしています😫
上の子のときも、1回寝るようになって、また起き出した気がします。
頑張りましょうね〜😊