子育て・グッズ 朝早く起きて、昼寝も長めで眠たそう。なぜ眠いのか気になる。 朝4時半ごろ起きて、二度寝して6時に起きて、朝ごはん食べて、少し遊ぶと朝寝します、そのあと昼ごはん食べて少し遊んで、昼寝します。昼寝も30分から1時間程度、起きてもまだ眠そうです。そのまま遊んだりEテレみて、夕ご飯食べて、眠そうにグズグズしながらお風呂いき、そのあと20時から21時までに寝ます。常に眠たそうで、寝るのは得意です、抱っこ紐やベビーカーでも寝るの早いです。 なんでこんな眠いんでしょうか? 最終更新:2018年5月17日 お気に入り 1 お風呂 抱っこ紐 ベビーカー ベビー 昼寝 ベビ ご飯 Eテレ グズグズ まやや(5歳8ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー 2歳8ヶ月ですが、お昼寝は今でも2時間です。夜も19時半には寝かし付けています。 もう少し寝る時間を長くしてみてはどうでしょう? 5月17日 まやや お昼寝2時間くらいで途中起きてもトントンしてまた寝かす感じですか? 5月17日 退会ユーザー そうですね、なるべく寝かせるようにしてます。お昼寝短かったりしたら夜の就寝時間を前倒しして調整したりしてます(^ー^) うちは眠いとキーキー言ってハイテンションなるんでたっぷり寝かせるようにしてます 5月17日 みー うちの子もそんな感じです! もう個性だと思ってます! 5月17日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まやや
お昼寝2時間くらいで途中起きてもトントンしてまた寝かす感じですか?
退会ユーザー
そうですね、なるべく寝かせるようにしてます。お昼寝短かったりしたら夜の就寝時間を前倒しして調整したりしてます(^ー^)
うちは眠いとキーキー言ってハイテンションなるんでたっぷり寝かせるようにしてます