1ヶ月の赤ちゃんが寝つきが浅く、夜中によく起きる悩み。おっぱいを欲しがり、グズグズする。寝不足で入院も経験。精神的な影響が心配。どうすれば良いかわからず困っています。
1ヶ月になったばかりの娘ですが、最近全然寝ません。
昼も寝かしつけてもすぐにおきたり、夜はおっぱいをずっと欲しがります。30分くらい吸わせても離すと目がぱっちり、もしくはゲップを嫌がって目がさめるの繰り返しです。
寝たとしても寝つきもかなり浅いです。
そのまま置くと起きるので腕枕で寝てますが少し動くだけでおきます。お包み作戦もだめでした。
明らかに赤ちゃんも眠そうで寝不足だと思うんですが、どうしてあげたら良いのかわかりません。
お腹いっぱいのはずなのに、グズグズ。オムツ変えてもグズグズ。おしゃぶりくわえさせても、吐き出してグズグズ。
私も寝不足で参ってます😭
先週入院してからに思います。精神的なものでしょうか。
- まる(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ちゅる(29)
うちの子も眠りが浅く
めちゃくちゃ敏感で
抱っこ以外で寝ませんでした😱
ラッコ抱きのまま朝まで
っていうのよくありました😅
ひどい時は座椅子に座りながらとか(笑)
とにかく、赤ちゃんに付き合うしかないと思って耐えてました😂
まま。
わたしそんなときはしばらく泣かせてます(笑)
泣くって疲れたりストレス発散(赤ちゃんにとっては)効果があるらしいので、昼間なら泣かせて見たらどうでしょうか?
-
まる
そうなんですね(><)
涙を流して泣く姿を見ると可哀想で、、(T-T)
一度挑戦してみます!ありがとうございます😊- 5月17日
-
まま。
あと1カ月なったぐらいから散歩に行くようにしたかな?
9時になったら部屋の電気を豆電球にしてミルク作るにしろおむつ替えるにしろ電気をつけないようにしてたら、9時〜朝4.5時まで寝るようになりました👍
どうしても眠いときは添い乳してました(笑)頑張ってください😆- 5月17日
-
まる
お散歩いってみます(*^^*)
リズムを作っていくことって大事ですよね(><)!
それだけ寝てくれたら助かりますね!
ありがとうございます😊- 5月17日
リサ
1ヶ月の時は同じでした😭
立ったまま壁に寄りかかって気絶したように寝たこともあります…。
今日はなんだか蒸し暑いですし、寝つきが悪いんでしょうね…。
おくるみに包んで、少し外の風にあててみるのはどうでしょう?
夜風なんて…と思われたら申し訳ありません。少し外の空気を吸うとお母さんも気分転換になりますし、参考程度に^^
-
まる
やっぱり1ヶ月はこんな感じが多いんですね(><)
暑さもあるとおもいます(T-T)
ねれない時は涼しい風にあててみます!ありがとうございます😊- 5月17日
まる
そうなんですね(T-T)私も今まさに抱きながら寝てしまいそうです😭
赤ちゃんに合わせてあげるしかないですよね(><)
ありがとうございます😊