子供が鼻風邪ひいたみたいで透明な水っぽい鼻水がずっと出ています。吸…
子供が鼻風邪ひいたみたいで透明な水っぽい鼻水がずっと出ています。
吸い取り器で取っているのですが、取ってもすぐに垂れてきてしまっていてやりすぎもよくないですよね?😬
いつもセルフねんねしてるのてすが、お昼寝も抱っこじゃないと寝なくなってしまい、夜どうやって寝かしつければいいか分からないです😭
また、夜中に吸い取り器でやるのって結構音うるさいですけど覚醒したりしないですかね?めちゃくちゃ嫌がって中々吸い取らせてくれません🤦♀️
みなさん諸々どうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
小児科で、吸って出てくるならどんどんやっていいよって言われました!
夜中の鼻吸いは覚醒しますが、吸わない方が後々しんどくてぐずぐず寝ないので、諦めて吸ってます🥹
うちも鼻水の時はセルフねんねできないので、鼻風邪はほぼ抱っこで寝かせてます🥲
はじめてのママリ🔰
夜中は抱っこで寝かせて鼻が苦しくなると泣いて起きるのでその度に吸ってます😭30分以内のこともあれば、2.3時間あくこともあるって感じでした🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
抱っこ紐でお昼寝させていても30分くらいで苦しそうなんですが、夜中はどのくらいの間隔で吸ってあげていましたか?🥺
はじめてのママリ🔰
分かりやすくありがとうございます!
夜中覚悟しておきます🥺
はじめてのママリ🔰
ちなみに、授乳は寝付きやすいように増やしたりしてましたか?