エコーは新しい病院で受ける方が安心できるでしょうか?同じような質問ですが、ご相談いただけますか?
エコーは新しい方が良いですか?
出産したい病院はエコーが凄まじく古くて、何が何だか素人にはわかりません。
先生も予測な感じで説明しますし。
でも、友人が通う産婦人科のエコーは早いうちからへその緒や心臓の右心房左心房まで解るそうです。その子は1人目を私の出産希望の病院で産んでいますが、安心感が全く違うと言います。
エコーが古いよりは新しい病院で検診受ける方が良いものでしょうか?
同じような質問ばかりしてるかもです💦すいません。
- ママ乃(8歳, 10歳)
コメント
えりゅ
個人のお好きな方でいいかと思いますが…
何が何だかわからないエコー画像より自分の目で見てもわかる画像の方が安心じゃないですか(^_^;)?
不鮮明で先生がキチッとわかっているなら良いですが何か異常があった時とかにすぐ気づいてもらえるのかとか心配になっちゃいます。。。
でも出産したい病院なら仕方ないのかなとは思ってしまいますね。
ママ乃
そうなんですよね(T ^ T)
検診はそっちで受けて、後期に出産したい病院へ行こうかなとかあれこれ考えてます😓
出産したい病院はただその病院より近くて安いって理由なので。。