単一臍帯動脈と診断された方、どのようなリスクがあると説明を受けまし…
単一臍帯動脈と診断された方、どのようなリスクがあると説明を受けましたか??
19週で受けた胎児エコーで2卵性の双子のうち1人のへその緒の血管が一本詰まっていると言われました。今見える範囲では他の異常は無いけどまだ小さくて見えないところもあるからまた30週くらいになったら見ましょうとのことでした。その時はサラッと説明受けた程度でリスクについても特に言われずそこまで深刻に考えていなかったのですが調べていくうちにどんどん不安になってきてしまいました。元から2人にサイズ差があって一応成長曲線には入っているのですが今回血管が一本詰まっていると言われた子はずーっと小さめで成長しています。19w3dの今回のエコーでも約250gで大きい子は約300gありました。niptは受けていて3大トリソミーは陰性だったのですがその他の染色体異常がある可能性、心臓などに障害がある可能性を考えてしまいます。実際のところ重い障害だと産まれる前にエコーでわかることがほとんどなのでしょうか?
- やみ🩰(妊娠19週目, 妊娠19週目)
はじめてのママリ🔰
単一臍帯動脈ではないのですが、
娘が20w0dのとき260gぐらいしかなかったです。
ずーっと小さめって言われてました。
39w5dで生まれましたが2600gぐらいしかなかったですが、特に大きな病気とかはないです😌👌🏻
コメント