※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
家族・旦那

専業主婦の方にお聞きしたいです。もうすぐ旦那の誕生日なので何かプレ…

専業主婦の方にお聞きしたいです。
もうすぐ旦那の誕生日なので何かプレゼントしたいのですが、お金はもちろん旦那のお給料…。旦那は自分のお給料で何かプレゼントを貰うのは嬉しいのでしょうか?
専業主婦の方は旦那様の誕生日どうしてますか?

コメント

、

独身時代の自分の貯金から買いました!
でもずっと続けるのも難しいしなと思って今年からどうするか迷ってます😂
回答になってなくてごめんなさい😢

ゆまま

旦那の誕生日は晩ご飯を旦那の好きな物➕高いからっていつもは買わない食べ物にして、手紙とアルバム渡しました😊
毎月お金カツカツで生活してるので、アルバムも手作りではなくアプリで安くできるものです!
ちなみにケーキ買うのを忘れてて、
いや、お金がなくて買えなくて…
冷蔵庫にあったシュークリームにロウソク立てて出しましたが、祝ってもらえるってだけで嬉しいらしく喜んでくれました🤣笑

• あおい

あおい

回答ありがとうございます😊
    そのアルバムのアプリ教えていただけませんか😥?

• 5月17日
  • ゆまま

ゆまま

ノハナと言うアプリです!
    毎月一冊無料でアルバム作れますよ(^^)
    送料はかかりますが💦

• 5月17日
  • あおい

あおい

ありがとうございますm(_ _)m
    さっそくダウンロードしました!アルバム作ってみます💓

• 5月17日
  • ゆまま

ゆまま

写真選んで横に文字も入れれるし、安いので本当におススメです😊
    プレゼントとしてだけではなく、毎月の思い出に作ってもいいと思います💕
    プレゼントを何にするにしろ喜んでくれたらいいですね😍

• 5月17日

それは仕方ない事だし、お小遣いを貰っているならそれはもうあおいさんのだし全然嬉しいと思いますよ!!!
でも、そー感じるのなら旦那さんの好きな食べ物を並べてあげるとか少しお金はかかっちゃうけど2人のアルバム渡すーとかですかね❤!??

退会ユーザー

ちなみにアルバムは手作りで!!!
    私は毎年結婚記念日の時に作って渡しています!授かり婚の年子なので毎年毎年人数が増えてってます。笑
    あーこーゆときあったよねーとか👶(子供の名前)こん時まだちっちぇー!!とか思い出を振り返ったりしてます💓!!!

• 5月17日
  • あおい

あおい

回答ありがとうございます!
    アルバムすっごくいいですね!参考にさせていただきます😊💓

• 5月17日
あん

私も独身時代の貯金からあげてます😃

大元は旦那のお給料ですが、お小遣いがあるのでそれをコツコツ貯めて買ってあげてます☺️

旦那にとって必要なものを、家計に響かずプレゼントするので、喜んでもらえてます☺️

今年はニューバランスの野球のスパイクを贈りました☺️💕

お金の出所がどうこうよりも、プレゼントをしようとあれこれ考えてくれた、準備をしてくれた、、、
そんな健気さが嬉しいと思いますよ☺️✨

退会ユーザー

旦那自身も「家計からだと厳しい状況だから申し訳なくなっちゃうけど、®️がお小遣いをコツコツ貯めてくれて、家計のお金を使わずにプレゼントしてくれるから、申し訳なさもないしすごく嬉しいよ」と言ってくれています☺️✨

• 5月17日
  • あおい

あおい

なんとお優しい旦那様…😢💓
    うちの旦那、特に欲しい物ないとしか言わないので困ってます…(笑)

• 5月17日

退会ユーザー

私から欲しいものを「なにかある?」とかって聞くことはあまりしてなくて、普段の会話をできる限り記憶して「そういえばあの時あれが必要そうだったな」とかって考えたり、旦那の洋服関係で「そろそろ綺麗なものにしてあげたいな」とかその他でも「新しい物を使って欲しいな」と思ったものを、いつもサプライズで買ってあげてます😁✨

今回のスパイクも、ボロボロなものを見てから「これにしよう!」と決めていて、誕生日近くの旦那の休みの日にいきなり「買いに行くぞっ!」と伝えて選びに行きました😁💕

• 5月17日
  • あおい

あおい

それ、すっごく理想です。素敵な奥様です…😢♡私自身サプライズと言うか黙っているのが苦手でついつい…(笑)旦那が喜んでくれるように私なりに考えてみます❣️

• 5月17日

退会ユーザー

もともとそういうことをするのが好きで、実母の誕生日も似たような感じで毎年喜んで貰いたくてやってます😁✨

実父は酒飲みなので毎年お酒ですが🤣

• 5月17日
newmoon

モノをあげることはしていません💦
うちは結婚してから毎年普段よりも豪華な手料理振る舞ってます❗️
一応主人に外食にするかどうか希望を聞いてますが今のところ手料理で落ち着いてます。笑
主人のお給料なので欲しいものは勝手に自分で買ってるので…😅

• あおい

あおい

いつもより豪華な手料理+手作りケーキ頑張っちゃいましょうかね😏💓

• 5月17日
かえまま

うちは1日 好きなことしてもらいます(-ω-;)

プレゼントあげたいけど 旦那さんの給料からのになるので あげるのもちょっと...ね😓

なので 1日 お風呂なり買い物なり好きに行ってきてリフレッシュしてもらってます😅

• あおい

あおい

いつも誕生日は悩んでしまいます💧
    私が働いていれば奮発したい所なんですけどね…😢喜んでもらえるように頑張ります。回答ありがとうございます♡

• 5月17日
ドレミファ♪

結婚前の貯金でプレゼント

ないのなら好きな食べ物作る位しか出来ないかな
それか休みの日に買い物言ってなんか欲しそうなものあるならそのときに生活費浮いたぶんで買おうって言うかな。

モンブラン

お小遣いとしてもらってるならいいと思います☺️

地味ですが、うちはお金ないので、好きなメニューとか夕飯を少しリッチにしたりしてます💦

• あおい

あおい

回答ありがとうございます😊
    お小遣い貰ってるのですがその中に食費+雑費も含まれるので残るお金は殆どなく…💧夕飯豪華にしてみます✨

• 5月17日
  • モンブラン

モンブラン

うちはお小遣いもらってない上に外食費は完全に私の持ち出しなのでプレゼント買う余裕はないので、夕飯豪華にすることが多いです☺️
    あとはケーキ奮発するぐらいですね😅

• 5月17日
Ychan

食費などを抑えて毎月へそくりしててそれで何がほしいか聞いて一緒に買いに行ってますよ😆いらない物あげたらそれこそ旦那のお金なのに無駄遣いになってしまうので笑

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

うちの旦那は物欲がないので、欲しいものがないのに自分のお金でプレゼントされるのは内心嫌だと言ってます。
それでも買えば喜んでくれますが、うちの実母が同じ専業主婦で父に高価なプレゼントをあげたのを知った時、上記のような事を言ってました。

なので、私はとりあえず食費を節約して、その分誕生日にはいつもより豪華なご飯を作って、プレゼントには手作りマッサージ券をあげました。
俺、物貰うよりこういう方が嬉しいって喜んでくれました(❁´ω`❁
マッサージ券の中にはネタで
1日愛する妻を自由にしていい券とか、愛のちん〇マッサージ券とかも送りました笑

より

晩ご飯に旦那さんの好きなメニューを作りますね。
あとは、子どもにお手紙を書かせてプレゼントなど。